alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Весна и коронагречка



Начну с плохого. Сегодня в 6ч 40 мин укры из г. Марьинка начали обстрел посёлка Трудовские (самая западная окраина Донецка). Впрочем, ничего особенного. Они каждый день этим занимаются. Детям в школу собираться, а недоевропейцам в это время надо пострелять. Но сегодня, они ранили женщину. Она получила контузию и ранение ноги.
Сегодня покупал продукты. Специально обратил внимание на гречку, потому что некоторые пишут, что в их регионах эта крупа исчезла. В супермаркете «Первый республиканский» полки с крупами выглядят полупустыми, хотя все крупы имеются. Гречки в пакетах не было, но она была в ящиках насыпью по 53 рубля за кило. На рынке цена на гречку доходила до 65 рублей. Ещё недавно, она была около 40 рублей.

Последний раз продовольственная паника в Донецке была в июне 2014 года. Люди запасались впрок на случай войны. Со мной работали люди со Славянска. Они ездили раз в две недели домой. Там уже шли боевые действия. Славянцы говорили, что у них в магазинах все продукты есть, разве что, ассортимент гораздо беднее. Поэтому, я не паниковал. Сколько не запасайся, а борщом без хлеба не наешься. В августе работы уже не было. Лишний раз без надобности выходить из дома было опасно. По хлеб ходил два раза в неделю. Даже в самые жуткие обстрелы гречка была. Может не было дорогой колбасы и чёрной икры, но этими продуктами впрок не запасаются.

Я считаю, что вдоль дороги нужно ставить билборды с текстом «Предупреждаем! Впечатлительным людям запрещено пользоваться телевизором и интернетом». Самый страшный вирус – это плохие мысли. Страх – это оружие управление толпой. Сначала им заражаются люди с неустойчивой психикой, а потом, те заражают всех остальных. Именно это чувство гонит людей на выборы, чтобы проголосовать за какого – нибудь мудака, потому что другие, ещё хуже. Это чувство заставляет людей в мороз напяливать на головы металлические кастрюли, чтобы потом в очередной раз разочароваться новой властью. Благодаря панике, мы не раз обрушали курс рубля и поднимаем цену на гречку.

Поэтому, не стоит в сотый раз смотреть по телевизору обсуждение коронавируса и слушать блогеров – паникеров. Лучше наслаждайтесь весной. Этом году она ранняя. У меня зацвели цветы (фото вверху). Уже неделю, как цветёт кизил. Смотрел свои старые записи за прошлый год. Тогда о том, что зацвёл кизил я упомянул третьего апреля.



Когда написал свою последнюю песню, было такое ощущение, что чего – то не хватает. Надо было закончить текст на лирической ноте, как и начинал. Сегодня пришли слова:

Летели лебеди насрали на макушку
Дерьмо к деньгам - в народе говорят
Приду на пруд и покрошу горбушку
Чтоб покормить за это лебедят



Теперь надо переписать песню, либо записать отдельный кусок и вставить в запись.
Сегодня день весеннего равноденствия. Значит день будет длиннее, чем ночь. Всем желаю, чтобы плохого в вашей жизни убывало, а хорошего прибавлялось.

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, война, мои фото, общество, отсебятина
Subscribe

  • ***

    Сегодня утром боевики 36-ой бригады морской пехоты Украины обстреляли н.п. Ленинское на юге ДНР. По посёлку были нанесены удары из 120 мм миномета.…

  • Пошутим о грустном

    На улице небольшой мороз. Сегодня днём - 1°С., Казалось бы, самое время простужаться. Но к удивлению, никого не встречаю, кто бы кашлял. Бывает,…

  • В храм по дороге анафемы

    Декоммунизация для украинских националистов, не является актом установления исторической справедливости. Это процесс замещения коммунистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments