?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир охватила коронавирусная паника. Во многом страсти нагнетаются искусственно. Нам ещё предстоит узнать, от чего умерли те, кого возят по пустым улицам в гробах колоны военной техники, и как подсчитывали процент смертности.

Я вовсе не говорю, что COVID -19 не опасен. Но можно сказать: «вирус опасен», а можно: «ВИРУС ОПАСЕЕЕЕЕН!!!!» и биться в истерике. Основная проблема в том, что к нему не были готовы. Теперь, он прописался в мире навсегда. Коронавирусом переболеют миллионы. Некоторые умрут, но 80% процентов населения перенесут болезнь в лёгкой форме. Чего нам бояться, если с нами Бог? Если у кого нет на Него надежды, а сознание рисует картину апокалипсиса, тот уже в аду.

У моих бывших соотечественников истерика. На западной Украине молились, чтобы к ним не привезли эвакуированных из Китая, а на Полтавщине кидали камни в едущих на карантин. Недавно, кого-то выкинули из автобуса за то, что кашлял. Казалось бы, что перед лицом угрозы народ должен объединится. Но нет, каждому ближе личный комфорт и безопасность. Впрочем, украинцы вели себя вполне по-европейски. Там тоже, куда-то подевалась европейская солидарность, только самоизоляция и подставы. Где тот единый украинский народ, к которому должен вернуться Донбасс? Поэтому возвращаться не хочется. Не только потому, что там чуждая идеология и за последние годы накопилось много обид. Там проявления запредельной мерзости и дыхание ада.

Я вспоминаю хрупкую девушку волонтёра с мешком за плечами, которая во время жутких обстрелов разносила хлеб по домам. Наверняка вы слышали о жителях Донбасса погибших на рабочем месте: коммунальщиках, пожарных, водителях… Они умерли, чтобы их города жили. А ведь снаряды не вирус. От них не спасёт маска или таблетка, и при прямом попадании «оставайся дома» не поможет.

К сожалению, паникой прониклись некоторые члены церкви. Кое - где используют одноразовые лжицы для причастия, а Фанар и вовсе закрыл храмы. На Донбассе десятки храмов пострадали от обстрелов. Как вы думаете, исходя из логики безопасности, стоило ли в прифронтовой зоне закрыть храмы? Но не закрыли, а молились даже под открытым небом и прихожан меньше не стало.

История с коронавирусом со многих сорвала маски гуманизма и добропорядочности. Не стоит пугаться того, что уже случилось. Будущее, ещё страшнее. Если в 2008 году предприятия закрывались после того, как начался финансовый кризис, то теперь закрываются до его начала. На наших глазах рушится новая «вавилонская башня».

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Mar. 25th, 2020 04:41 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина, Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
amarok_man
Mar. 25th, 2020 06:00 pm (UTC)
Надеюсь, что эпидемия скоро пойдёт на спад.
А уж сколько Донбасс вынес...
Мира и добра, здоровья!
alik_shade
Mar. 25th, 2020 06:30 pm (UTC)
Переживём эпидемию. Главное, чтобы мир был.
amarok_man
Mar. 25th, 2020 06:46 pm (UTC)
да!
samorodovia
Mar. 25th, 2020 06:06 pm (UTC)
Я примерно так же считал до определённого времени пока вдруг что-то не щёлкнуло и я не осознал, что...что не всё так просто. Я, абсолютно не боюсь заразится сам, ибо, действительно, на всё Воля Божья, но особенность этой фигни в том, что ты можешь сам того не зная носить этот вирус в себе и поневоле убивать людей, в том числе тебе близких, а это уже , ну скажем так - напрягает. Заболеть, даже умереть самому -это одно, но заразить кого-то другого, даже тебе не знакомого - ...ну вы поняли.
alik_shade
Mar. 25th, 2020 06:28 pm (UTC)
Я считаю, что не стоит делать карантин для всех, а только для группы риска. Например, свозить стариков на базы отдыха, которые сейчас стоят пустые. Остальных тестировать и лечить. Коронавирус всё равно осенью вернётся. Потом, что ли опять всем по домам сидеть? Врядли до того времени вакцина пройдёт испытания. Я тоже боюсь мать заразить. Хотя сам не болею, в некоторые годы температурю один день.
lara_999
Mar. 25th, 2020 08:00 pm (UTC)
Даже ВОЗ признал, что повальный карантин не нужен,
только для групп риска и носителей.

Сегодня была на службе, людей немало, и никого в маске.

Т.е. "пожелания" Зеленского на время закрыть храмы
игнорируется, но он предлагает встречать Пасху дома,
у него есть проект.
alik_shade
Mar. 25th, 2020 08:07 pm (UTC)
На Украине эпидемия туберкулёза с 1995 года. В 2018 году выявлено 20 тысяч больных. В среднем от туберкулёза в день умирают 11 человек. Почему - то никто панику не поднимал и транспорт не останавливал.
lara_999
Mar. 25th, 2020 08:22 pm (UTC)
На вопрос "почему" нам ещё преподнесут много сюрпризов:)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

  • 5 Dec 2020, 15:42
    сейчас многие сорта районируют
  • 5 Dec 2020, 15:42
    Правильно. Пусть сами с собой русофобией занимаются.
  • 5 Dec 2020, 15:39
    Когда был маленький, для нас грецкие орехи были редкостью. Наверное потом появились морозоустойчивые сорта.
  • 5 Dec 2020, 15:37
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
  • 5 Dec 2020, 15:36
    жаль у нас грецкие орехи не растут )
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner