alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Где паника, там Бога нет

Мир охватила коронавирусная паника. Во многом страсти нагнетаются искусственно. Нам ещё предстоит узнать, от чего умерли те, кого возят по пустым улицам в гробах колоны военной техники, и как подсчитывали процент смертности.

Я вовсе не говорю, что COVID -19 не опасен. Но можно сказать: «вирус опасен», а можно: «ВИРУС ОПАСЕЕЕЕЕН!!!!» и биться в истерике. Основная проблема в том, что к нему не были готовы. Теперь, он прописался в мире навсегда. Коронавирусом переболеют миллионы. Некоторые умрут, но 80% процентов населения перенесут болезнь в лёгкой форме. Чего нам бояться, если с нами Бог? Если у кого нет на Него надежды, а сознание рисует картину апокалипсиса, тот уже в аду.

У моих бывших соотечественников истерика. На западной Украине молились, чтобы к ним не привезли эвакуированных из Китая, а на Полтавщине кидали камни в едущих на карантин. Недавно, кого-то выкинули из автобуса за то, что кашлял. Казалось бы, что перед лицом угрозы народ должен объединится. Но нет, каждому ближе личный комфорт и безопасность. Впрочем, украинцы вели себя вполне по-европейски. Там тоже, куда-то подевалась европейская солидарность, только самоизоляция и подставы. Где тот единый украинский народ, к которому должен вернуться Донбасс? Поэтому возвращаться не хочется. Не только потому, что там чуждая идеология и за последние годы накопилось много обид. Там проявления запредельной мерзости и дыхание ада.

Я вспоминаю хрупкую девушку волонтёра с мешком за плечами, которая во время жутких обстрелов разносила хлеб по домам. Наверняка вы слышали о жителях Донбасса погибших на рабочем месте: коммунальщиках, пожарных, водителях… Они умерли, чтобы их города жили. А ведь снаряды не вирус. От них не спасёт маска или таблетка, и при прямом попадании «оставайся дома» не поможет.

К сожалению, паникой прониклись некоторые члены церкви. Кое - где используют одноразовые лжицы для причастия, а Фанар и вовсе закрыл храмы. На Донбассе десятки храмов пострадали от обстрелов. Как вы думаете, исходя из логики безопасности, стоило ли в прифронтовой зоне закрыть храмы? Но не закрыли, а молились даже под открытым небом и прихожан меньше не стало.

История с коронавирусом со многих сорвала маски гуманизма и добропорядочности. Не стоит пугаться того, что уже случилось. Будущее, ещё страшнее. Если в 2008 году предприятия закрывались после того, как начался финансовый кризис, то теперь закрываются до его начала. На наших глазах рушится новая «вавилонская башня».
Tags: вера, война, здоровье, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments