alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Давно мне не было так противно



Когда –то работал с одним мужиком. Мы были на одном участке, но в разных бригадах. Звали его Николай. Работал он у нас недолго, потом его комиссовали. Большую часть времени Николай выглядел нормальным человеком, но иногда его «заносило». Я сразу об этом не знал, потом был шокирован. Один раз пересекся с ним под землёй. Колян, рассказывал мужикам, как он включил телевизор, а там Горбачёв выступает. Он выдернул вилку из розетки, написал на телевизоре матерное слово из трёх букв и забил экран берёзовыми досками... Ничего подобного у меня психиатры не выявляли, но почему – то, хочу сделать со своим телевизором тоже самое. Сколько можно целыми днями об одном и том же?

Спасает интернет. Там хоть выбор есть. Слушаю музыку в наушниках. Но если надо почитать, то музыка отвлекает, а с другой комнаты опять доноситься то, о чём надоело слышать. Тогда я беру телефон и иду на улицу. На улице гуляют хищные животные, от укусов которых ежегодно страдают более ста тысяч россиян. Они ещё и бешенство переносят. Можно сказать, проще: «гуляют собаки». И то, и другое верно. Но каждый выбирает формулировки в зависимости от того, каких целей хочет достичь. Вы уже поняли, на что я намекаю. Просто противно писать и произносить вслух это слово. Сводки с пандемийных фронтов ужасны.

Так противно мне не было с весны 2014 года. Тогда, я тоже обходил телевизор стороной. На каждом канале в углу показывали желто – синий флажок, под которым было написано «Єдина країна». В студиях выступали вчерашние террористы, которые вдруг стали борцами за свободу. Они рассказывали о европейском будущем Украины, которое скоро принесёт всем полные шаровары счастья. Потом была ложь о том, кто, откуда, и по кому. Часто новостные сюжеты выглядели очень убедительно. Я ловил себя на мысли, что если бы жил на той стороне, то возможно, тоже поверил бы в этот бред. Но я знал некоторые детали, которые в корне меняют картину, и которые украинские журналисты умышленно недоговаривали. Я и раньше не доверял новостям, а с тех пор, ещё больше. А что тогда писали о Донбассе западные СМИ, которые сейчас рисуют апокалиптические страшилки?

Под шумок всемирной истерии украинские боевики усилили обстрелы Донбасса. 28 марта после двух часов дня укры обстреляли Старомихайловку. Погибла женщина. Ближе к полуночи на Трудовских повреждения по семи адресам. Слава Богу, что без жертв. На следующий день, в восьмом часу утра, доносились звуки взрывов со стороны Еленовки. Это только то, что сам слышал, а ещё: Донецк (Вольво – центр), Саханка, Горловка, Зайцево, Гольмовский, Доломитное, в Ясном загорелся дом, а сегодня утром ещё два повреждённых дома в Александровке.

Интересно, а боевики украинских миномётных расчётов работают в масках? А социальную дистанцию они соблюдают? Чего весь мир боится, для нас хоть какая-та надежда.

Tags: ДНР, Донбасс, СМИ, война, информационная война, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments