alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Коронавирус в ДНР: трое больных

На донецкое телевидение в блогах и комментариях было много нареканий. Критикуют за то, что там постоянный позитив о процветании республики, нудные репортажи о местном спорте и культуре. Когда устаю от компьютера, прилягу на диван посмотреть телевизор. Клацаешь пультом, а там сплошной коронавирус. Из-за этого чаще останавливаюсь на донецких каналах. Два раза попадал на выступление главы минздрава ДНР Ольги Долгошапко. Не переключил, ибо свой covid -19 роднее, а больше смотреть нечего. Из уст Долгошапко, я услышал, что коронавирус лечится. Смертность от него не превышает смертность от свиного гриппа (N1H1). Призвала соблюдать меры предосторожности и не паниковать.

На сегодняшний день в республике трое заболевших covid -19 и 141 человек находится под наблюдением. Первая пациентка с этим заболеванием, вернулась с семьёй из Москвы. При пересечении границы у неё была нормальная температура. Дома она заболела и четыре дня никуда не обращалась. 29 марта она позвонила на горячую линию минздрава. Её госпитализировала скорая помощь, а в больнице подтвердили коронавирус. Через пару дней, диагноз подтвердился у её двулетнего сына, которого поместили с мамой в одну палату. На сегодняшний день у мамы лёгкая форма болезни, а у малыша, изначально не было никаких симптомов. Ребёнок бодрый и играется, как обычно. Третий заболевший пенсионер 62 года. Он вернулся из Украины. Состояние пенсионера удовлетворительное, температура 37,1, кашля и одышки нет.

В ДНР в борьбе по противодействию распространения коронавируса приняты менее строгие меры, чем в России и на Украине. Школьники и студенты на дистанционном обучении. Театры не работают. Кафе открыты до 18 часов, позже на вынос товара. Предприятия не закрывали. Глава Республики Денис Пушилин, сказал, что в нашем положении, мы не может себе этого позволить. Транспорт ходит, как обычно На улицах люди передвигаются свободно. Соблюдение дистанции и ношение масок для прохожих имеют рекомендательный характер, но мало кто это соблюдает. Все прибывшие из-за пределов республики помещаются на двухнедельный карантин. В начале апреля был указ, что лица старше 65 лет должны самоизолироваться до 17 апреля.

В обществе нагнетается вирусофобия «соблюдай дистанцию или все умрут». На российских и украинских телеканалах преобладает только одна точка зрения по поводу covid -19 и телезрителям не дают услышать альтернативное мнение.
Tags: ДНР, Донбасс, здоровье, информационная война, отсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment