alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Не стоит бояться того, что уже в нас

Ещё пару слов о коронавирусе, хотя самого от этой темы уже воротит. Вполне возможно, что многие из нас им уже переболели. Принято считать, что эта зараза пришла из Китая. Хотя китайцы, просто идентифицировали этот вирус. Ещё в декабре отмечались случаи страной пневмонии в Италии. В январе был сюжет на украинском телеканале «1+1», что в Тернопольской области резкий рост больных пневмонией. Даже были смертельные случаи. Тогда, многие заробитчане вернулись на праздники домой, в том числе и из Италии.

27 февраля я весь день провалялся в постели. Скорее всего ночью была небольшая температура, потому что, то знобило, то бросало в жар. Лень было подняться и померять. Были все симптомы: болела голова, ломило мышцы, ночью проснулся от того, что задыхался. Лекарства не принимал. На следующий день поднялся, но дней десять продолжался жуткий сухой кашель. Я вообще редко болею. Потом заболела моя мама (понятное дело, что в группе риска). Она тоже задыхалась. Мои друзья болели целыми семьями. В минздраве ДНР заявляли, что в республике эпидемия свиного гриппа, от которого умерло больше сорока человек. Хотя, кто его знает? Тестировать на коронавирус начали недавно.

Чтобы получить реальную картину, нужно тестировать не только больных, но и здоровых, хотя бы выборочно. Например, в ДНР коронавирус обнаружили у двухлетнего мальчика. С виду он был здоров и никаких симптомов у него не проявилось. Малыша проверили после того, как заболела его мама. Чем больше людей будет охвачено тестированием, тем выявится больше носителей, и тем меньше будет процент смертности от общего числа заболевших. Почему –то много говорят о том, что от коронавируса умирают, и мало о том, что его можно перенести на ногах. Так что успокойтесь. Не стоит бояться того, что уже возможно в нас.
Tags: здоровье, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments