alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:


По моим наблюдениям, на улице молодых в масках больше, чем стариков. Также, в центре города охотнее одевают маски, чем возле линии разграничения. Старики и те, кто живут на передовой, коронавируса не бояться. Говорят, что в некоторые магазины и учреждения города без маски не пускают. Поэтому решил, что надо и себе обзавестись намордником. Маску купить не проблема. Иду между рядами рынка, в спину кричит женщина: «мужчина, вам маска не надо?». Отказался, где – то дома была. Искал марлевую, а нашёл строительную. Забыл, что до войны принёс её с работы. Теперь таскаю в кармане, на всякий случай. На фото она надета на гитару. Чем я только в жизни не заражался: гриппом, ОРВИ, ветрянкой и гепатитом. Но гитара накрыла меня сильно и навсегда. От меня и сын ею заразился. Недавно палец травмировал. Десять дней не играл. Это мука пострашнее болезни.

Вместо лимонов по 450 рублей за кило, купил грейпфруты по 75. Дешево и не менее полезно. Трудно менять привычки, но по сравнению с тем, что было в 2014 – ом, это пустяк. В «1-ом Республиканском супермаркете» купил свой любимый хлеб производства ЛНР. Давно его там не было. Думал, что из-за эпидемии уже не привезут.

Временно отменили поездки для получения российских паспортов. Зато стало проще получить талон на паспорт ДНР. Больше нет идиотизма, когда занимали очередь в пять утра, а талонов выдавали пару десятков в день. Раньше не торопился с получением республиканского паспорта. Думал, пусть молодые получают. Теперь из-за ажиотажа получу в конце года или начале следующего. Буду готовить две папки документов, чтобы потом подавать и на российское гражданство.

Появилась возможность снимать украинскую пенсию с карточки Ощадбанка в Донецке по курсу 2,20 руб. за гривну и комиссией в 5%. Деньги выдают «серые» конторы, они же занимаются финансовыми переводами в Россию и обратно. В начале войны, так и снимали. Потом Украина поколдовала над программным обеспечением, и пенсионеры стали вынуждены ездить снимать пенсии за «поребрик». Как теперь, это снова стало возможно, не знаю.

Наследника Бандеры ведут планомерное уничтожение населённых пунктов и граждан ДНР.
Жертвы среди мирного населения ДНР стали обычным явлением. 9 апреля в результате атаки ударного беспилотника под Горловкой погибла девушка и ранен мужчина. На следующий день осколочные ранения получил житель п. Сигнальное. Каждый день уничтожается жилой сектор и инфраструктура. Сегодня украинские фашисты снова сбросили с беспилотника боеприпас на дом в Горловке. В результате чего дом сгорел.
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, война, здоровье, мои фото, общество, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Человечнее людей

    Посмотрел свои старые записи. Раньше искренне переживал за Украину, что моя страна может плохо кончить. Было много постов про навязывание нам ЛГБТ…

  • Страна взбесившихся паяцев

    Слуги дьявола готовы на любое преступление, чтобы сорвать минские договоренности и обвинить в этом Россию: применяют артиллерию по жилому сектору,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments