alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Борьба с невидимым врагом. Такое уже было и привело к беде

Накал страстей между вирусофобами и COVID – диссидентами в сети достиг такой силы, что раздай всем оружие и эпидемии не надо, перестреляют друг – друга на хрен. А ведь на Украине, всё это уже было в 2009 году: люди в масках на улице, дорогие лимоны и чеснок, по телевизору показывали страшные цифры умерших от свиного гриппа. А потом был майдан и такая же информационная накрутка населения. Мне говорили: «Да как ты не понимаешь? Янукович вор, кругом коррупция…». Я отвечал, так же, как и сейчас: «Не отрицаю проблему и не говорю, что её надо игнорировать. Но я сравниваю цифры, которые при этой проблеме с теми, что были раньше и говорю, что предлагаемые вами методы неадекватны ситуации. В противном случае, та реальность, которая наступит после устранения проблемы вашим способом, будет ещё хуже». Замените слово «проблема» на слова «Янукович» или «коронавирус». Эти примеры, как калька накладываются друг на друга. Оппоненты не желали меня слушать тогда, не хотят и сейчас. Всех, кто им возражал, они записывали в список своих врагов.
Прогнозируем ситуацию опираясь на пример майдана.
Эпидемия будет набирать обороты. Люди начнут умирать уже не по телевизору, а в вашем городе. Начнётся поиск виновных: «Ату их! Это они отрицали проблему и не носили маски». Сейчас, примерно тоже самое происходит на Донбассе, где украинцы противостоят «российской агрессии», а страдает почему - то мирное население. Якобы мы виновны в том, что они сошли с ума.

Возможно я утрирую. Вчера майдан, сегодня коронавирус, завтра будет ещё что-нибудь. Особо печально, что из-за страха перед вирусом происходит разобщение даже в церковной среде. Важно знать, что если проблему обсуждают в режиме 24/7, то это кому-то выгодно. Они заработают на самой проблеме, а потом на войне. Сколько было нареканий на майдаунов. Многие из нас, чем от них отличаются? Только тем, что одни носили кастрюли, а другие маски.
Будьте здоровы и учите уроки истории. Не обязательно искать примеры в глубине веков.

Tags: здоровье, информационная война, общество, отсебятина, психология, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Украинская колония продолжает терроризировать население Донбасса. За прошедшие сутки артиллеристским ударам подверглись Донецкий механический завод,…

  • ДРГ ВСУ захватила офицера представительства ЛНР в СЦКК

    Диверсионная группа ВСУ захватила представителя СЦКК ЛНР. Читать подробнее Служащие СЦКК (Совместный Центр по Контролю и Координации) хотя и…

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments