alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

"Остаточне прощавай" и никакой конспирологии



Сегодня прошло 6 лет, как Турчинов объявил силовую операцию на Донбассе, а конца войны не видно. На самом деле, война началась ещё на майдане. Не было бы государственного переворота, Донбасс бы не восстал. Но сторонники киевского режима ведут отчет от прихода Гиркина в Славянск. У них своя «правда». Пусть ещё расскажут, что хунта хотела провести выборы в Крыму и Донбассе, а Путин им помешал. На самом деле, правда может быть только одна.

После того, как режим Турчинова сдал Крым, остался ещё один многонаселенный регион, где больше 90 % населения не поддерживали майдан. Сдать Крым было легко. Там уже были российские войска, а на Донбассе ещё нужно было их создать. Для этого, 6 апреля 2014 года активистам ЛНР по приказу из Киева было передано здание луганского СБУ. В сети были откровения офицера, который рассказывал, что у них был план на случай захвата. Они позвонили вышестоящему начальству, а те приказали оставить здание. Оставили вместе с оружием и боеприпасами, которых было на целый полк.

С помощью этого оружия, ополченцы произвели захваты РОВД и воинских частей на территории Донецкой и Луганской областей. Украинская пропаганда утверждает, что в этих частях среди офицеров были сторонники сепаратистов. Но возникает вопрос: почему никого не наказали? Первые колоны украинской военной техники на Донбасс прибыли на месяц раньше Стрелкова. Но им никто не отдал приказ вмешиваться.

Пока хунта в Славянске разыгрывала спектакль боевых действий с «российскими войсками», Донецк никто не трогал. Областной центр проводил мобилизацию, вооружался и ремонтировал технику. Как будто украинский штаб забыл про военную тактику, брусиловский прорыв и всё, чему их учили. Про Донецк вспомнили только на следующий день после выборов президента Украины. Тогда, 26 мая столица ДНР подверглась авиаударам украинской авиации.

Есть ещё много странностей в этой войне. Кто не в кастрюле, тот поймёт. Многие зададут логичный вопрос: «Если вы знали, что хунта провоцирует Донбасс на войну, зачем отвечали на провокацию? Может бы всё обошлось?». Ничего бы не обошлось. Нас бы просто убивали, а по телевизору сказали бы, что это дело рук российского спецназа. Помните, как говорили, что Донецк и Луганск обстреливает российская армия. Украину поддерживает запад. А для так называемого цивилизованного мира, «правдой» является то, что показывает CNN.

Всё вышенаписанное не конспирология. Конспирология – это рассказы украинских СМИ про то, что Янукович заранее завёз российских военных на Донбасс. Он же якобы развалил украинскую армию. Приходилось слышать, что мирные граждане, которые весной 2014 –го года останавливали колоны бронетехники ВСУ, на самом деле являются сотрудниками ГРУ России. Ну и конечно же «сами себя обстреляли». Много всякого бреда изрыгала киевская пропаганда.

Уже почти год, как жители ЛДНР получают российские паспорта. Это выражаясь словами Порошенко «остаточне прощавай» для Украины от Донбасса. Честно говоря, уже и обсуждать вопрос отношений Донбасса с Украиной не хочется, а тем более, что-то делать в этом направлении.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, война, отсебятина, русская весна, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments