alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:


Настроение перед праздниками подпортили. В ДНР из-за COVID-19 на Пасху комендантский час приостановлен не будет. Обычно, в пасхальную ночь комендантский час отменяли. Смысла в этом никакого. У нас нет самоизоляции. За исключением ночи, люди передвигаются свободно. Теперь, дождавшись окончания комендантского времени, толпа побежит святить куличи. Люди заполнят территорию вокруг храмов, дружно чихая на указ Пушилина № 70, где говорится о соблюдении дистанции 1 метр в общественных местах. А ещё, перенос празднования Дня Победы. Отсрочить 9 мая, это как перенести роды на другую дату.

Чем дальше, тем абсурднее выглядят принятые меры в связи с распространением коронавируса. Это хорошо, что водители регулярно протирают поручни в общественном транспорте. Но вряд ли это поможет после того, как за них подержались несколько десятков человек. Наблюдаю очередь возле банкомата. Все в масках, соблюдают дистанцию, а потом подходят и нажимают голыми руками на кнопки. Как пользоваться перчатками, когда экран сенсорный? Непонятно, как поможет самоизоляция старикам, если они проживают в квартире с работающими гражданами? Вопросов куча.

Если праздники можно отменить или передвинуть, то приход весны никогда. Хотя последние дни и были холодные, всё напоминает о весне: распускаются цветы и выползают букашки. Что видел, то и фоткал.

Цветущий персик



Зацвела клубника. В сердцевине цветка чёрное пятнышко. Это значит, что цветок пострадал от заморозка и ягоды от него не будет. Хорошо, что распустились не все цветки.









Насекомое



Ирисы не более 20 см высотой, но уже цветут.



ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ И ЗДОРОВЬЯ!
Tags: ДНР, здоровье, мои фото, общество, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments