alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Коронавирус в ДНР

По состоянию на 22 апреля в Республике зарегистрировано и подтверждено 67 больных COVID 19. До праздника эта цифра была почти вдвое меньше. У троих болезнь протекает в тяжелой и средней степени тяжести. У остальных в лёгкой форме и бессимптомно. К сожалению, один больной умер. Его привезли в больницу уже в тяжелом состоянии. До этого, пациент пытался лечиться сам и поздно обратился к врачам.

Из-за сложившейся ситуации, власти ДНР рекомендовали жителям воздержаться от посещения кладбищ в поминальные дни. Отменили автобусы, которые обычно выделяли для подвоза людей на кладбища.
На случай ухудшения ситуации с распространением, власти разработали дополнительные меры. Очень хочется, чтобы они не понадобились. Принятые меры в ДНР не такие строгие, как в России и на Украине.

Звонил на Украину. Бывшие соседи продавали овощи на рынке, теперь там рынки закрыты. Продают товар на дому знакомым. Разумеется, доходы сильно упали. Хватает только на еду. Хотели приехать в Донецк, но пункты пропуска закрыли. Продукты питания товар востребованный, по крайней мере, можно этими же овощами и питаться. А как быть другим представителям малого бизнеса, если карантин продлится до середины мая?

В ДНР не та экономическая ситуация, чтобы всем сидеть дома. Вообще, я считаю это глупостью. Особенно, когда хотя бы один человек в семье ходит на работу. А тут ещё пишут, что коты, тоже болеют коронавирусом, что зараза распространяется на 4 метра от вирусоносителя и дольше живёт в воздухе, чем думали раньше. Заточение в квартире, только убивает иммунитет. Это я по себе знаю. Болею редко. Могу купаться в проруби и ходить босиком по снегу. Но бывает, что в конце зимы простужаюсь. Сказывается, что в холодное время года больше сидишь дома и не двигаешься. Весна вылечит все болезни. Начинаешь работать на земле, дышать свежим воздухом и употреблять витаминную зелень. Полезен чеснок. Пол кило съеденного натощак чеснока, создаст вокруг вас защитную антивирусную сферу диаметром 12, 5 метра. Шучу конечно. Юмор повышает иммунитет. Всем здоровья!

Tags: ДНР, здоровье, отсебятина
Subscribe

  • Не своё, не жалко

    Святогорск – небольшой город на севере Донецкой области. Там красивая природа. Но экологи утверждают, что следующее поколение может не увидеть…

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Под куполом полно клоунов, но не цирк

    Под куполом законодательного органа Украины зарегистрирован законопроект № 5258 от 17 марта 2021 года о преследовании за идеологию Русского Мира.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments