alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Всегда быть в маске - это судьба

Вышел из дома, чувствую запах цветущей вишни. Иду по рынку фрукты пахнут, а в мясном отделе – курятина. После того, как в конце февраля один день была температура, потом две недели кашлял и было жжение в носоглотке. Чтобы проверить уменьшилось у меня обоняние или нет, надо было с чем-то сравнить. Если бы снизилось зрение или слух, то сразу бы заметил, а нюхом специально каждый день не пользуюсь. Теперь понял, что обоняние вернулось.

По сему подозреваю, что мог болеть модным ныне заболеванием. Некоторые специалисты утверждают, что возможно многие переболели covid – 19 сами того не зная. Почему – то, тесты делают только больным. Если бы хотя бы выборочно делали тем, у кого симптомов нет, то можно было бы иметь приблизительную картину о численности заболевших. Только если вдруг выяснится, что таких много, возникнет резонный вопрос: «А ради чего были такие жёсткие ограничения?». Но это лишь моё предположение.

На улице приблизительно треть людей в масках. Скорее всего, большая часть из них не боится заразится. Просто нет смысла снимать намордник выйдя из магазина, если через пару минут его надо одеть, чтобы зайти в банк, а потом на почту. С каждым днём с этим всё строже. Без маски никуда не пустят. От продавцов слышал, что за это магазин могут оштрафовать на 12 000 рублей.

Хотя в ДНР карантин толком не начался, но уже надоел. Закрадывается крамольная мысль: «А вдруг, это навсегда». Про войну, тоже думали, что быстро закончиться. Всегда быть в маске – это уже судьба?



Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, здоровье, общество, отсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments