alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Спор, в котором не рождается истина



К поступающей в нашу голову информации, надо относится, как к алкоголю. Новости тоже могут закружить голову. Наше мнение на события в мире формируют СМИ. А информация там, бывает прямо противоположная. Чтобы понять, где правда, нужно изучать разностороннюю информацию, и ещё, очень важно отключать эмоции. Потому что, если кто поддался чувствам, то пиши – пропало.
Хочу рассказать один случай. 25 мая 1984 года в Петровском районе Донецке упал самолёт ТУ-134Ш. Летел он из Жданова (ныне Мариуполь) в Ворошиловград (теперь Луганск). Подлетая к Донецку, самолёт начал разваливаться. Я тогда был в доме и услышал звук похожий на раскат грома. Потом вышел и увидел, что небо абсолютно безоблачное. К счастью (если здесь уместно такое слово) самолёт пролетел над микрорайоном «Тихий» и упал возле террикона в чистом поле.

Мой брат работал на скорой и выезжал к месту крушения. Уже не помню сколько в самолёте было человек, но эта модель, предназначенная для обучения пилотов, имела 12 посадочных мест. ТУ-134Ш принадлежал ВВАУШ (Высшему Ворошиловградскому авиационному училищу штурманов). К сожалению, спасать уже было некого, все военнослужащие погибли.

На следующий день, мы с братом пошли в гости к другу. Вышла его соседка и говорит:

- Мальчики, а вы слышали, что на Петровке разбился пассажирский самолёт? Там летело около ста человек, и все погибли. Какое горе! Этих людей ждали родственники в аэропорту Донецка.
Брат сказал, что самолёт был не пассажирский, в донецкий аэропорт он не летел, а погибло несколько человек.

Женщина стала возражать, что людей было много. Е й рассказывали люди, как на лету пассажиры сыпались из развалившегося салона. Там было около ста человек.
На что брат сказал:

- Женщина, я работаю в скорой помощи и лично выезжал к месту трагедии. Я лучше вас знаю ситуацию.
И тут бабу понесло:

- Ты всё врёшь! Ни в какой скорой ты не работаешь. Мне люди рассказывали, что погибло сто человек.
На вид женщина выглядела, как психически здоровый человек. Вот зачем она в голову вбила себе такую информацию? Сколько раз в жизни мне приходилось сталкиваться с подобным. Много раз мне доказывали, что в Донецке за каждым кустом сидят российские войска и стреляют по мирным жителям. А пару часов назад, одному писал, что давай подождём до осени, а потом будем считать погибших от коронавируса. А он мне отвечает, что до осени все умрут.

Ещё раз повторю: При ознакомлении с какой-либо информацией будьте хладнокровны. Не предавайтесь эмоциям. Одних берут на страх, а других на жадность. Как –то меня друг уговаривал, чтобы заработать в интернете. Говорил, там верняк. Надо немного вложить денег, а потом долгое время будем снимать сливки. Дал мне почитать информацию. Там было всё красиво написано. Когда я сказал, что всё это фигня, тот обиделся, даже начал кричать на меня. Потом, когда спрашивал про его успехи в бизнесе, он делал грустное лицо и говорил: «Та так себе».

Tags: Донецк, информационная война, катастрофа, общество, отсебятина, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments