alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Упрощён порядок предоставления российской аккредитации образовательным учреждениям ДНР

Образовательные организации ДНР с этого года будут проходить аккредитацию в России по новому упрощенному порядку. Об этом сегодня ДАН сообщил заместитель министра образования и науки Республики Андрей Удовенко.

«В этом году в Российской Федерации принято решение, что мы будем проходить аккредитацию в дистанционном режиме: все необходимые документы будут пересылаться в электронном формате в Рособрнадзор, где их будут проверять и на основании этого принимать соответствующее решение. То есть такого как было раньше, когда мы возили в Россию документы целыми микроавтобусами, уже не будет», – сказал Удовенко.

Замминистра уточнил, что ситуация с CОVID-19 также не отразится на данном процессе, он проходит в плановом режиме.

Напомним, что Донецкий национальный медицинский университет им. Горького осенью 2018-го первым из вузов Республики получил аккредитацию в России. На сегодняшний день данную процедуру прошли еще три вуза. Кроме того, пройти аккредитацию в РФ также готовится ряд республиканских учреждений среднего профессионального образования и школ.
Донецкое агентство новостей
Tags: ДНР, Россия, образование, общество
Subscribe

  • С Родины на Родину

    Сегодня 12 часов отсутствовал в Донецке. Ездил в Ростовскую область. После прохождения таможни, автобус два часа петлял по степи, пока не приехал в…

  • Доехать и не поседеть

    Посмотрел это видео и вспомнил случай из жизни. Летать никогда не боялся. Страшно было плавать. Бывало заплывёшь далеко от берега, а потом подумаешь,…

  • Жители ДНР и ЛНР могут не сдавать тест на COVID-19 при въезде в РФ

    Ограничения введенные 15 апреля для граждан РФ при въезде в страну не применяются в отношении жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщает ЛИЦ, ссылаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments