alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

День Республики



Шесть лет назад 11 мая 2014 года жители Донецкой и Луганской областей проголосовали за независимость своих республик. Можно было бы поступить по – другому? Наверное можно, но нам не оставили выбора. В народе по-разному видели будущее Донбасса. Едины были, за малым исключением, только в неприятии государственного переворота. Но события развивались стремительно: бомбили Славянск, сожгли протестующих в Одессе, расстреляли Мариуполь. Такие жестокие теракты со стороны захвативших власть в Киеве, только подстегнули явку на референдуме и число сторонников за независимость.

Альтернатива референдумам была только одна – идти на незаконные выборы Президента Украины. В обстановке диктатуры майдана, честные выборы невозможны. К тому же, российский Крым уже не дал бы голоса юго-востоку. Если бы каким-то чудом удалось выбрать своего президента, то не было никакой гарантии в том, что на майдан снова бы не свезли рагулей.

Важно знать, что компромисс с украинскими националистами невозможен. Дружбу с Россией, русский язык, русское православие и наше видение истории, они всегда рассматривали, как угрозу независимости Украины. Для них, Украина может быть только с Бандерой и против России. Так было всегда, задолго до референдумов в Крыму и Донбассе. Поэтому, выполнение минских соглашений, стало бы идеологическим поражением украинского неофашизма.

Мы доказали, что являемся народом Донбасса. А майдан, который делал заявления от имени всего народа Украины – это не народ, даже не его половина. Потому что, если бы за ними было большинство, то можно было бы решить вопрос власти законным путём, как и положено посредством выборов. И вообще, той Украины, которая образовалась в 1991 году, уже нет. Напомню, что Декларация о независимости гарантировала, что Украина подпишет новый союзный договор, не будет входить в военные блоки, будет свободное развитие национальных культур, а земля и недра будут принадлежать народу. Где это всё? Правильнее сказать, что в Киеве правит оккупационный режим. На нет, и суда нет! Поэтому, Донбасс в праве сам решать свою судьбу.

Tags: ДНР, Донбасс, дата, общество, отсебятина, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спираль истории

    Немного мистико – исторического. Все слышали о циклах времени. Самое простое, это китайский календарь, где двенадцать животных каждый год поочередно…

  • Какие повороты нас ждут впереди...

    Погода переменчивая. С утра было прохладно. После обеда потеплело до +15°С. Ветер порывистый, южный, хотя и холодный. Потом гремело, не только…

  • Из-за обстрелов Донецка ВСУ погиб еще один человек

    В Донецке в результате обстрела погиб ещё один мирный житель. Уже третий в этом месяце. Убийство украинским дроном мальчика и застреленного снайпером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments