alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Донбасс: Как сгорают жизни

Знаете, что такое горящий жилой дом на фронте? Это не сухая сводка "в результате обстрела ВСУ сгорело домостроение". Это, помимо боли, ужаса и отчаяния хозяев, которые за несколько минут теряют всё, что наживали годами и десятилетиями, безграничный риск: соседей, бойцов и пожарных.

Это архивные кадры, которым уже несколько лет. Я решил найти их после того, как на окраине Донецка при попытке потушить возгорание силами местных жителей ранения получила женщина. Накануне в Зайцево сгорел дом.
В Донбассе наступает лето, а вместе с ним - один из самых жутких периодов, когда в жаркую сухую погоду ВСУ прицельно бьют "зажигалками".


Кадры с юга ДНР. Вечером начался обычный обстрел, который мы застали на позициях. Один из снарядов попал в жилой дом, моментально спровоцировав пожар. Пока мы дошли туда, на месте уже были около десятка человек - из числа местных и бойцов, прибежавших на помощь. Из вёдер, со скважины они пытались тушить. Это продолжалось минут пятнадцать, после чего по скоплению людей был открыт прицельный огонь. Пожарная машина, к слову, проехать тогда так и не смогла - на въезде в посёлок она была несколько раз обстреляна, после чего поступил отбой - тушить было попросту нечего.

Эти кадры, к слову, для меня особенные. Через несколько дней я увидел репортаж украинского 1+1, в котором были показаны события того вечера. Журналисты представили свой обстрел как якобы попадание в "склад боеприпасов боевиков", рассказав, что "снаряды рвались до утра".
https://vk.com/partizannovoros?w=wall-68578180_562609

Tags: ДНР, Донбасс, война, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments