alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Европейская гордыня

Посольство Чехии в России обеспокоенно актом вандализма в Челябинске, где была повреждена стела на памятнике чехословацким легионерам погибших в 1917 -22 гг. Интересно, кого они освобождали на наших просторах и за что им такая честь? На фоне того, что в Праге снесли памятник маршалу Коневу, это выглядит цинично. Памятник советским освободителям не первый, и скорее всего, не последний в европейских планах переписывания истории.

Даже, такая слабая в политическом смысле страна как Украина, возомнившая себя частью европейской цивилизации, и та считает своим долгом лаять на Россию. Помните, какой вой поднялся среди украинцев по поводу дурацкой шутки Ивана Урганта. Ему пришлось даже публично извинится.



Зато «Москалей на ножи» - это для них нормально. И про Крым, который должен стать «украинским или безлюдным» говорили задолго до Крымской весны. Какой только гадости не изрыгают на Россию и при этом, никто не извинился. Разве на Украине, это не понимают. Конечно понимают и считают, что в отношении России, не только так можно, но и нужно. Но если можно гадить на русских культурно близкой и некогда братской стране, то почему нельзя чехам, полякам и другим европейцам?

Высокомерие западного мира, который строил свою цивилизацию за счёт колоний и на торговле рабами, крепко засело в их сознании. Европейская гордыня породила в 20 - веке фашизм, который правильно считать западноевропейским, а не только исключительно немецким. Как только Россия дала слабину, Европа начала наглеть. Забылись позор и боль поражения. Надо начинать серьёзно огрызаться. И чтобы чужие боялись, нужно начинать с тех, кто ближе. А то видите ли, они седьмой год в своих мриях Россию сдерживают.

Tags: Европа, Россия, информационная война, отсебятина, русский мир, украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments