alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

В результате ночного артудара 28-й ОМБ ВСУ в Донецке повреждены восемь домов и две машины

Сегодня ночью боевики из состава бригадной артиллерийской группы 28-й бригады обстреляли из 122-мм артиллерии Старомихайловку на западе Донецка. По спящему поселку было выпущено 15 снарядов. Огонь велся по центральной части поселка, вдалеке от передовой, в 150 метрах от Свято-Покровского храма. Об этом сообщили в пресс-службе УНМ ДНР.

- Мирные жители успели вовремя укрыться в убежищах, что позволило избежать жертв среди них. Однако от разрыва снарядов получили повреждения домостроения по улице Ивана Марченко, д.8, 10, 12, 13, 15, 21, 23, 30. Также повреждены два гражданских автомобиля «ДЭУ» и «Таврия», находившихся в это время во дворах домов по адресам ул. Ивана Марченко, д. 8 и д. 13, - говорится в сообщении.

В УНМ ДНР не исключают, что этим обстрелом украинские оккупанты решили «отметить» день резервиста, отмечаемый в Украине 18 мая.

- Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт очередного преступления, совершенного украинскими вооруженными формированиями, и добиться от Украины наказания виновных в их совершении, - подчеркнули в Народной милиции.

Впрочем, украинские военные не слушают даже своего верховного главкома Зеленского, не говоря уж о наблюдателях. Каратели понимают только силу оружия.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3876442/
P.S: По последним уточненным данным СЦКК ДНР пострадали 10 домов и 2 авто.
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, война, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments