alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Посмотрел прямую линию с Пушилиным

Сегодня глава ДНР Денис Пушилин, провёл прямую линию, где он и чиновники отвечали на вопросы. Очень кратко расскажу то, что услышал.

- Говорилось о необходимости доплаты медикам.

- Студент жаловался, что в его учебном заведении очень плохой интернет. Ранее, глава Республики давал распоряжение, чтобы в каждом ВУЗе был доступен wi –fi.

- Глава ДНР говорил о необходимости обогащения угля и его глубокой переработке, что даст качественную продукцию с высокой добавочной стоимостью. Ранее в СМИ освещалось, что принята соответствующая программа и для этого выделены средства. Углехимия – это будущее республики. Министр угля и энергетики рассказал о задолженности по зарплате шахтерам. Частично выплачены деньги за май. На некоторых шахтах выплачивают только апрельскую зарплату.

- Говорилось о поддержке бизнеса. Несмотря на ситуацию с covid -19, размер реализуемой продукции в республике увеличился на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хотя на отдельных предприятиях не так всё хорошо. Фермер задал вопрос о кредитовании сельского хозяйства. Техника вырабатывает свой ресурс, новую купить не за что. На что глава Республики ответил, что принят закон и с 1 июля техника для сельхозпроизводителей будет предоставляться в лизинг.

- Одним из первых этапов смягчения пропускного режима на границе с Россией, станут поездки жителей ДНР для получения гражданства РФ в упрощенном порядке. С украинской стороной, пока пункты пропуска остаются закрыты в связи со сложной эпидемиологической обстановкой на Украине.

- На вопрос жителя п. Спартак, когда закончатся обстрелы. Пушилин, отметил увеличение обстрелов при Зеленском по сравнению с последним годом правления Порошенко. Разведка сообщила о готовящемся наступлении ВСУ. В связи с этим армия ДНР была приведена в полную боевую готовность. Сейчас, режим полной боевой готовности отменен, но, если что, мы будем отвечать. А потом бла-бла-бла о минских соглашениях. Впрочем, ничего нового услышать не ожидал.

- Из 29тысяч разрушенных объектов жилья и инфраструктуры, восстановлены 12, 5 тысяч. Некоторые из них ремонтировались по 3 или 4 раза. Но к сожалению, боевые действия не прекращаются, что мешает восстановлению.

- Была остановлена, но прорабатывается возможность беспересадочного пассажирского ж/д сообщения между ДНР и Российской Федерацией. В частности, говорилось о прямых поездах в Москву, С. Петербург и Крым.

- Также обсуждались проблемы в ЖКХ, энергетике и отсутствие водоснабжения в Шахтерском районе.

-В конце Пушилина спросили, когда ДНР войдёт в состав России. Глава республики ответил, что мы и так в России. У многих российские паспорта, в кошельках российские рубли, на улицах российские флаги, дети обучаются на русском языке, учебные заведения получают российскую аккредитацию, наши граждане участвуют в конференциях в России. Наша задача - защитить наш выбор.


Tags: ДНР, Донбасс, общество
Subscribe

  • Поздравляем дорогих женщин! Ждём весну и мир

    Сначала поздравлю дорогих женщин с 8 МАРТА! Всех с праздником весны! Всем счастья, любви, здоровья и радости! Мог бы конечно свою песню…

  • Служили два товарища

    Разговаривал с донецким парнем, который служил в российской армии. Уточню, что к войне в Донбассе, это никакого отношения не имеет. Знаю, что…

  • (no subject)

    Вот уже и весна. Вчера был Всероссийский день котов и кошек. Думаю, что вы не забыли угостить своих любимцев валерьянкой, а утром их опохмелить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments