alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Украинский снайпер не давал забрать тело убитого мирного жителя

В предыдущем посте я писал, что вчера вечером ВСУ открыли огонь по населенному пункту Александровка. В результате обстрела был убит мирный житель 1975 г.р. Всю ночь украинский снайпер не подпускал людей забрать тело погибшего. Об этом сообщает волонтер Андрей Лысенко, который был в тех местах.


Позже были сообщения, что после вмешательства ОБСЕ тело погибшего забрали. Ещё два человека всю ночь прятались в заброшенном свинарнике и боялись выйти.

В прошлом году были победоносные статьи украинских журналистов, что их солдаты освободили часть поля между Марьинкой (под ВСУ) и Александровкой (ДНР). Теперь жителям Марьинки будет спокойнее – писали украинские СМИ. Раньше между этими населенными пунктами было два километра поля. Потом, украинские боевики окопались на старом коровнике в пятистах метрах от Александровки. На карте обведено красным.



В Марьинке и так было спокойнее. О том свидельствует, что в этом городе разрушений в десять раз меньше, чем на стороне ДНР. А вот Александровка страдает ещё больше. То же, можно сказать и про Трудовские, которые теперь обстреливают не только с запада, но и с юга.

Ещё фото с тех мест.





Это плачевный результат минских соглашений и запрет на открытия огня в одностороннем порядке. Чем больше проходит времени, тем абсурднее выглядят эти решения. Сейчас, после небольшого затишья, ВСУ снова начинают обострять ситуацию. Фото ниже раздобыл на Трудовских. На них результат обстрела 8 мая, когда Украина праздновала день памяти и примирения. Это, когда украинские нацисты вспоминают Бандеру и примиряются с фашистами. А потомкам победителей они присылают вот такие «подарки». На одном фото воронка от снаряда, а на другом попадание осколка в окно. В это время бабушка решила открыть занавеску. Если бы 20 см правее, то её фамилию напечатали бы в сводках.





Tags: ДНР, Донбасс, война, мои фото, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Человечнее людей

    Посмотрел свои старые записи. Раньше искренне переживал за Украину, что моя страна может плохо кончить. Было много постов про навязывание нам ЛГБТ…

  • Мы возвращаемся домой

    Новая песня. До слёз...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments