alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Марьинка 11.07.2014г. Не забудем

Сегодня в соцсетях увидел аватарки с надписью: «Марьинка 11.07.2014г. Не забудем». В тот день ночью с 11 на 12-ое украинские карательные войска подвергли массированному удару из РСЗО «Град» город Марьинка (пригород Донецка). По разным оценкам было от 30 до 40 человек погибших мирных жителей. На видео мы видим пожарную автоцистерну с цифрой «6» на дверях. Это работают спасатели СГПЧ-6 Петровского района г. Донецка. В то же время, пожарная часть Марьинки эвакуировалась в подконтрольный Украине город Курахово. Из-за обстрелов было много пожаров. Работали на разрыв. Работникам СГПЧ-6, кроме своего района приходилось обслуживать часть Марьинского: Александровку, Красногоровку, Марьинку и Луганское. В караулах был большой некомплект личного состава. Пожарные увольнялись и бежали кто куда. Оставшихся, можно по праву назвать героями.

Каждый год, оккупационная администрация Марьинки празднует «день освобождения». По – тихому вспоминают погибших, не уточняя, кто их убил.

Часто в комментариях и в украинских СМИ приходится читать, как счастливо живут люди на «освобождённых» территориях Донецкой и Луганской области. Якобы, украинский холодильник скоро победит наш телевизор, жители ЛДНР прельстятся европейскими стандартами в Украине и вернуться назад. Недавно в телепередаче Владимира Соловьёва, Гордей Белов сказал, что они подождут, когда в Донецке и Луганске измученный народ поднимет восстание… И что тогда? Украинские флаги поднимем? На той стороне придумывают про нас всякие сказки и сами в них верят. Как будто у людей на Донбассе память, как у аквариумной рыбки. Не забудем! Не простим!



Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, МЧС, война, общество, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments