alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Хождение по минским граблям

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 1" о выходе из минских соглашений
Дело в том, что тогда мы лишимся какой-либо базы, на основе которой мы выстраиваем переговорный процесс. Базы не будет. Создать новую базу в виде нового документа будет чрезвычайно сложно.

Только появилась хлипкая надежда, что Украину объявят недоговороспособной стороной, а тут «опять двадцать пять». Это похоже на пинг-понг. Россия хочет впихнуть Донбасс в Украину, а Украина сдать Донбасс России. Только каждый хочет сделать это на своих условиях. России нужны гарантии безопасности для ЛДНР, а Украина ищет повод обвинить Россию в срыве минских договорённостей и очередной аннексии. Стоит заметить, что Киев справляется со своей задачей лучше, чем Москва.

В отличии от Украины, Кремль хотя бы не скрывает своих истинных намерений. Как однажды сказал Лавров: «Признать ДНР и ЛНР - это проявить слабость. А как же остальная Украина?». Но к сожалению, стоит признать, что идея переформатировать Украину путём особого статуса для Донбасса и внесения изменений в украинскую конституцию потерпела крах. На западных партнеров, тоже не приходится рассчитывать. Это можно было понять ещё в феврале 2014 года, когда три страны Евросоюза выступили гарантами на переговорах украинского президента с оппозицией, а потом кинули Януковича, как лоха (по словам самого Януковича).

Вести переговоры с нацистским государством можно бесконечно, вплоть до последнего жителя Донбасса. Если кого не убьют, тот сам уедет. На линии огня в ДНР расположены три крупных города: Донецк, Макеевка и Горловка, в которых проживают 2/3 жителей республики. Донбасс с русскими по духу жителями Киеву не нужен. Не зря наносятся артиллеристские удары по жилому сектору и инфраструктуре республик. Особенно много прилетало по объектам водоснабжения. Процесс выдавливания коренного населения Донбасса сильно растянут во времени, но для Украины, это тоже вариант. Возможно, это и есть план «Б» Зеленского, про который он говорил, но не раскрыл детали.
Конечно, признание Россией ДНР и ЛНР, было бы радостью для жителей республик. Но эта радость с большой долей горечи. За линией разграничения останутся наши родственники, та остальная Украина, за которую переживает Лавров.

Прежде всего, нужно выяснить для себя, на каких ценностях базируется русская цивилизация. Многие назовут русский язык, православие, историю (особенно, что касается Великой Отечественной войны) и чувство справедливости. Лучше вести информационную войну на дальних подступах, чем горячую на своих границах. На Украине тотально зачищали русскокультурное пространство: вытесняли русский язык, избивали православных и отбирали у них храмы, героизировали пособников Гитлера и переписывали историю. При этом, со стороны России не применялись сколько - нибудь значимые меры. Никто не отзывал посла и не объявлял Украине санкции. Венгрия, более активно защищает права венгерского меньшинства в Закарпатье.

Можно сколько угодно обвинять жителей Одессы и Харькова за пассивность, что не подняли восстание. Отчасти это так. Но советские партизаны, которые воевали в тылу врага верили, что их борьба приблизит приход Красной армии. А во что верить жителям исторической Новороссии? Всё это грустно. Если за два десятилетия из жителей центральной Украины сделали русофобов, то что мешает сделать врагов России из населения юго-востока. Время на нас не играет.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, геополитика, отсебятина, украина
Subscribe

  • Отрава пошла другу на пользу

    Потеплело, но на 9 мая снова обещают похолодание. Работы в саду и огороде много, если не сказать, что до фига. Работать не успеваю. Хотя можно ли…

  • Грех не отжать

    Вопль стоит над незалежной колонией. Кричат, что на Донбассе террористы опять отжимают. На этот раз недвижимое имущество у переселенцев. Под…

  • (no subject)

    Около часа слушаю, как укропы бомбят Старомихайловку. Выходил на улицу, слышно откуда и куда, видны вспышки. Если бы представители миссии ОБСЕ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments