alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Мертворождённый документ

Речь не о минских соглашениях. Сегодня исполняется 30 лет с того дня, как Верховная Рада приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины. Впрочем, у украинских политиков к Декларации такое же отношение, как к минску: «тут вижу, тут не вижу». Идеи майдана во многом идут в разрез с этим документом. А между прочим, за вхождение в союзное государство на принципах Декларации о государственном суверенитете украинцы голосовали на референдуме в марте 1991 года. За майдан, никто не голосовал.
Немного истории: в каких политических условиях принималась Декларация. О том, что обещали и что не сбылось: Уважение к языкам и никакого НАТО. Что обещала украинцам декларация о суверенитете, которой сегодня 30 лет

Зеленский слышал об этом документе, или приделал к нему клавиши от пианино, как и к минским соглашениям?

Кстати, сегодня Украина официально похоронила минские соглашения. Верховная Рада приняла закон, который гласит, что выборы в ЛДНР пройдут только тогда, когда Россия выведет свои войска, сепаратисты будут разоружены, а Украина будет полностью контролировать свою границу. Это полностью противоречит пункту 9 минских соглашений.
Tags: СССР, законы, история, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments