alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Одна из тысячи историй



Наступило перемирие. Уже три дня тишина. Не знаешь жив ли ещё, или уже на небесах. Непривычно и предательски настораживает.

Расскажу историю про семью, которую знаю. Недалеко от линии разграничения живёт пенсионерка. В 2017 году её дом сгорел. Ночью укропы прицельно по нему стреляли зажигательными боеприпасами. Вполне вероятно, что дом выбрали не случайно. Сын этой женщины с 2014 года служит в ополчении. Если списки наших бойцов сливаются предателями той стороне, то значит и прописка ополченцев у них есть. Сын в это время с матерью не проживал. Он недавно женился и снимает квартиру подальше от передовой. Зато с мамой жила дочь и трое внуков. У дочери, тоже дом разбили прямым попаданием снаряда. Когда начала гореть крыша, вызвали пожарную охрану. Автоцистерна медленно подкрадывалась к месту вызова с выключенными фарами. Но фашисты, всё равно мешали подъехать, постреливая из пулемёта в направлении пожарных. Приехали, когда крыши уже не было. Хорошо, что перекрытие осталось и в доме всё уцелело. Соорудили временную крышу из пленки, старых досок и живут дальше. На фото другой дом, но подобных этому на передовой много.

Сын был ранен при освобождении Дебальцево. После ранения вернулся в строй и защищает рубежи посёлка, где вырос сам и живут его мать, сестра и племянники. Уже пять лет воюет на одном месте. Был командиром то ли роты, то ли взвода, точно не скажу. Как-то раз, укры начали стрелять, перемещаться ближе и занимать удобные позиции перед самым носом у наших окопов. Военнослужащим ДНР строго - настрого приказано не открывать огонь, чтобы не нарушать минские соглашения. Что может чувствовать боец, когда за его спиной родной дом? Нервы не выдержали, приказал открыть огонь. Оправдания перед начальством: «Они же нагло лезли» не помогли. Учитывая старые заслуги уголовное дело открывать не стали. Отсидел неделю на подвале и был понижен в должности. Сразу же написал рапорт на увольнение, а затем несколько месяцев провёл в России. Потом вернулся и снова пошел служить, на тоже место. Каждый раз, когда укропы бомбят наши позиции, сердце матери содрогается. Её невестка, когда ночью укачивает маленького сына, тоже слышит и волнуется.

История не уникальная. Таких на Донбассе тысячи. Читая новостные ленты, может сложиться впечатления, что Донбасс живёт спокойно. Особенно, если сравнивать количество погибших в результате боевых действий за период после "Минска -2" с жертвами ДТП. Я написал это для того, чтобы показать в какой сложной психологической обстановке живут люди. Недавно в Луцке террорист захватил автобус с заложниками. Никто не пострадал, но все СМИ три дня обсуждали эту новость. Украинская армия терроризирует жителей Донбасса уже седьмой год. Не только держат в страхе людей, но и создают сложные условия для жизни нанося удары по объектам инфраструктуры.

Tags: Донбасс, Донецк, армия, война, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments