alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:
Уже две недели не стреляют. Жуть, как непривычно. Один знакомый рассказал, что трудно засыпать под тишину, тревожно на душе. Ведь могут же не стрелять, когда захотят. Но никто не верит, что перемирие навсегда. В сводках говорят о дислокации военной техники ВСУ в направлении линии разграничения. Такие факты фиксируют ОБСЕ. Нельзя быть спокойным, когда рядом вооруженные маньяки. Непонятно, что побудило украинскую сторону соблюдать режим прекращения огня. То ли Зеленский, перед местными выборами хочет показать себя миротворцем, то ли в США решили временно переключить внимание на Белоруссию.

Ситуация у белорусов напрягает. Как – никак, там живут мои родственники. Мне даже не интересно, фальсифицировал ли Лукашенко выборы и насколько. Мне самому Александр Григорьевич, в последнее время не нравился. Раздражают узнаваемые технологии майдана и заявления западных политиков. Живя на Украине, испытал это мерзость на своей шкуре. Если в конце 90-х у меня закрались серьёзные сомнения, то так называемая оранжевая революция убила веру в демократию напрочь. Второй майдан, уже убил веру в государственность Украины. А главное, проявилась подлость западного мира во всей красе.

Чтобы рассуждать на тему «плохо живём», надо пожить по-настоящему плохо. Тогда поймёшь, что человеку много не надо, а счастье, это когда не стреляют и с твоими близкими всё в порядке. Никакие идеи не движут сторонниками белорусской оппозиции, кроме, как жрать в два горла. Это желание в своё время развалило СССР. В этой стране народ имел социальные гарантии, бесплатную медицину и образование. И если зарплата должна быть 10-го числа каждого месяца, то в этот день её и платили. Задержка денег на недели и месяцы было чем-то невообразимым. Всё это мы променяли на свободу и демократию. Хотя население не влияло на сменяемость власти, но и политическая элита не втягивала народ в свои разборки. Можете со мной не соглашаться. Советский строй не был идеальным. А что в нашем грешном мире совершенно? По крайней мере, тогда была уверенность в завтрашнем дне, а это много стоит.

Надо бы собрать всех либералов на одном острове. Пусть там покрышки жгут, майданы хороводят и живут, как им нравится. А нормальным людям нужно объединяться, чтобы противостоять злу.
Tags: Беларусь, ДНР, Донбасс, ЛНР, СССР, война, выборы, отсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments