alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Жить во времена скучных новостей

Приблизительно последние 20 лет, я мечтаю жить в скучной стране. Чтобы ничего существенного не происходило. Включаешь новости, а там рассказывают о достижениях трудовых коллективов. В городе продолжают работать те же заводы, что и полвека назад, даже новых понастроили. Никто не обсуждает, когда дадут зарплату, потому что, она выплачивается каждый месяц в одно и то же число. И чтобы было по фигу, кто победит на выборах. Потому что, кто бы не победил, всё равно будут работать заводы, зарплата вовремя, социальные гарантии не урежут и фонари на улицах будут светить. И пусть президент меняется хоть один раз в десять лет, или в двадцать, или он будет называться генеральным секретарем и даже царём. По фигу! Всё равно я останусь жить в той же стране, буду говорить на языке, на котором мама пела мне колыбельную и ходить в церковь, в которой меня крестили родители. Тот, кто навязывает иное – оккупант. Пусть же кесари получат кесарево, а народ то, что заработал.

На днях мне написали комментарий на украинском языке со ссылкой. Там было написано, что Зеленский предложит парламенту поднять минимальную зарплату до пяти тысяч гривен. Трудно сказать, откуда такая щедрость при падающей экономике. Но не важно. В этом комментарии угадывалось другое: «Зря ты сепар ушел из Украины». Он не понимает, что «печеньками» меня не заманить. Там у них весело, а хочется тишины. Я понимаю, что в современной России тоже не скучно, но на Украине веселуха запредельная.

Мало украинской бесовщины, так тут ещё начинают качать Белоруссию. Я знаю способ, как можно было сделать майдан наиболее эффективным. Протестующим нужно было взять шанцевый инструмент и пойти восстанавливать дороги, мести дворы и строить детские площадки. А деньги, которые выделялись на АТО, направить на строительство коровников и теплиц. Тогда бы получили Украину, в которой хотелось бы жить всем, даже Донбассу. Но кастрюлеголовому стаду, такой сценарий показался скучным.

Кстати, как будет кастрюлеголовые по –белорусски? Ах да, переводчик же под рукой.



Тишины хочу!



Tags: музыка, общество, отсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments