alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Донецк: работа и зарплаты

Республика остро нуждается в специалистах. Чтобы не было дефицита кадров, нужно повышать зарплаты. Власть обещает к 2022 году повысить зарплаты и пенсии до уровня Ростовской области. Но сколько будут стоить коммунальные услуги и проезд, никто не говорит. Скорее всего, что тоже вырастут до уровня ростовских. Сейчас, в районе шахты Скочинского аренда квартиры вместе с коммунальными услугами стоит от 4 000 рублей. Проезд в муниципальном пассажирском транспорте стоит 6 рублей, а в маршрутке 10 – 11 рублей. Низкие цены на жильё, проезд и некоторые другие услуги помогают выжить. Знакомый работал в Москве. Там у него заболела нога. В московской клинике запросили за операцию на колене 132 000 рублей. Вернулся домой. В донецкой больнице им. Калинина операция обошлась ему 28 000. Цены на продукты сопоставимы с российскими.





Попалось на глаза объявление. На донецкую шахту им. Скочинского требуются рабочие. Есть разные вакансии, от гардеробщика (6065 минимальная в ДНР) рублей до зам. начальника участка (43 000). В списке указаны минимальные и максимальные зарплаты. Не скажу, есть ли ГРОЗы, которые получают максимальную 35800 руб. Знаю человека с шахты Скочинского, который работает по этой специальности и получает 27 000 (средняя), а также машиниста электровоза подземного, который получает 19 000 (указана, как максимальная). Так что, эти цифры реальные. Украинская пропаганда говорит, что в ДНР нет работы и поэтому люди уезжают. Как видите, работа есть. Правда, размер зарплат оставляет желать лучшего. В этом и есть причина, почему рабочие уезжают на заработки в Россию. Едут, как самостоятельно, так и целыми звеньями.

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, зарплаты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отшумели праздники

    Закончились праздники. В ДНР после Дня Победы, 11 мая ещё отмечали День Республики. Уже семь лет, как живём без Украины. В годы испытаний намного…

  • Немец поёт по - русски

    Солист легендарной рок группы Rammstein Тилль Линдеманн спел песню "Любимый город" на русском языке. @alekseilosihin ##тильлиндеманн

  • День Победы. Донецк

    Всех с праздником Великой Победы! Сегодня был на параде в Донецке. Похода холодная. С утра было +5°С и холодный ветер. Свинцовые облака…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments