alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Свобода ведущая в ад

Пообщался с двумя белорусами. У них в голове те же тараканы, что и у украинских «патриотов», только другого цвета. Помните, как майданное стадо смотрело в сторону своих оппонентов и презрительно мычало: «Рабы!». Среди них была девушка Анастасия Дмитрук, которая написала стих «Никогда мы не будем братьями», там были слова «…Духа нет у вас быть свободными…». До сих пор, мне так никто и не объяснил, в чём заключается наше рабство.

Может ли свобода выражаться в доступности материальных благ и удовольствий? Не обязательно. Монах, который ограничивает себя в еде, сексе и других вещах, может быть счастливее миллионера. Он победил в себя страсти и имеет мир в душе. У монаха небольшие потребности и он более свободен. Миллионер же связан контрактами, договорами, обязательствами. Он боится потерять деньги, репутацию или даже жизнь.

Если каждому дать свободы столько, сколько он хочет, то в государстве наступит хаос. Поэтому, каждое общество устанавливает правила, которые ограничивают свободы. Говорят, что в СССР не было свободы. Отчасти это так. Зато в советском обществе были гарантированные права, которые неуклонно выполнялись. Можно ли считать человека свободным, если он имеет право голосовать на выборах, но в условиях высокой безработицы боится потерять работу? Или если кто имеет право свободно выражать свои мысли, но для него недоступны медицина и образование? Просто в Советском Союзе был свой порядок. Если такой порядок устраивал большинство граждан, то рабством это назвать нельзя.

Рабство, это модель поведения, которая навязывается вопреки воле людей. Иначе в рабы можно записать верующих, вегетарианцев, трезвенников и всех, кто в чём - то себя ограничивает. А вот преследование прихожан канонической православной церкви на Украине, можно назвать рабством. Когда вопреки воле миллионов граждан запрещают образование на родном языке, это тоже рабство.

Важно помнить, что тот, кто пытается навязать свои свободы, хочет разрушить наш порядок. Также, такие методы, как защита прав ЛГБТ, призваны взломать традиционные устои общества, чтобы на обломках старого мира, построить свой новый мир. Учение о свободе и демократии, ведёт к новой мировой религии. Запад, по представлению наших либералов - это новый «Эдем», источник нескончаемой халявы. По их мнению, стоит лишь причаститься западных свобод, то блага прольются, как из рога изобилия. Нормальные люди знают, что это не так. Эта болезнь в православии называется прелестью. К сожалению, прелесть словесными убеждениями не лечится.

Tags: вера, глобализация, информационная война, либерализм, моральные ценности, новый Содом, отсебятина, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments