alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Сепаратистов не кормить! СБУ раскрыла схему сотрудничества с ДНР

Повеселила статья статья на украинском сайте «Корреспондент». Сотрудники СБУ перекрыли канал поставки продуктов питания в ДНР. Некие предприниматели из Харьковской области отгружали товар на адрес иностранной фирмы, но пересекая границу продукты направлялись в ДНР. Но самый большой грех не в этом. Как далее пишет этот интернет - ресурс:

«Сборы и налоги с реализованной на территории "ДНР" продукции платили в пользу квазигосударственных образований».
Как спецоперация СБУ навредила ДНР? - ума не приложу. Ну не купит торговое предприятие украинские продукты, привезут российские или белорусские. Реализуют и заплатят налоги в казну ДНР. Тем более, что низкие цены на украинские харчи в прошлом, а разговоры про отменное качество по сравнению с российскими продуктами – это мэм украинской пропаганды.
Вот только харьковским предпринимателям не весело. Им сообщили о подозрении в содействии террористической организации (ч. 1 ст. 258-3) Уголовного кодекса Украины. Одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 4,5 миллиона гривен. А может настоящая причина в том, чтобы сбить с бизнесменов эти миллионы?
Tags: ДНР, деньги, общество, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments