alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Осень постучалась



Резко похолодало. Сегодня в полдень воздух прогрелся только до +13°С. Свинцовое облака не давали пробиваться солнечным лучам. Ближе к вечеру начало проглядывать солнце, и температура на три градуса повысилась. А ведь ещё в начале недели было +26°С и ничего не напоминало про осень. На некоторых деревьях стала появляться желтая проседь. Кленовые листья, так и не обрели осеннюю окраску, а сухими падают с дерева на тротуар.

Давно не было дождя. Половина выездов пожарных связаны с загоранием сухой растительности. Укропы палят траву на нашей территории. По словам очевидцев, чем – то стреляют, и трава загорается. Так было возле Старомихайловки и на Трудовских. Можно было бы её не тушить, но заросли примыкают к жилым домам. На передовой много брошенных домов с заросшими травой огородами. В остальном обстановка на линии разграничения спокойная.



Насос и шланги убрал на зимнее хранение. Урожай собран, больше поливать нечего. На грядках ещё есть помидоры, перец, огурцы и арбузы для текущего потребления. Недолго им осталось. Но необходимый запас на зиму, уже в подвале.






Tags: Донбасс, Донецк, мои фото, отсебятина, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments