alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Главное оружие русских: Нельзя служить двум господам

Пост из разряда психологии, который поможет ответить на разные вопросы, связанные с войной на Донбассе и с тем, что твориться в умах жителей бывшей Украины, а теперь колонии США. Раньше было всё понятно. Был юго-восток Украины и был запад страны. В силу исторически сложившихся причин, одни тяготели к Европе, а другие к России. Это деление сохранилось и до ныне. Хотя в карательных батальонах воюют много жителей юго-востока, а среди мирных жителей появился холодок в отношении России. Приходилось слышать от некоторых экспертов завсегдатаев различных политических телешоу, что русские и украинцы – это единый народ, мол никуда они не денутся, всё равно будем вместе. Но такой оптимизм ничем не оправдан.

Метаморфозы в умах жителей юго-востока, начались с первых дней войны. Приехала семья из Донецка в Запорожье к родственникам, чтобы те приютили. Родственники не отказали. Но с первых часов пребывания, устроили дончанам мозговой штурм: «Вы спокойно жить не хотите, теперь из-за вас наших мужиков воевать заставляют». Семья не выдержала и уехала в Донецк под обстрелы. А до этого родственники, тоже были за Россию, против бандеровцев и поддерживали русскую весну.

Жили в Донецке два друга. Один был активист русской весны и тусовался в захваченной донецкой облгосадминистрации. Другой, просто каждый день ходил на работу. Первый говорил второму: «Давай с нами, за русский мир. Нельзя быть таким пассивным». Когда начали обстреливать Донецк, второй ушёл в ополчении. На странице ВКонтакте разместил своё фото, где он в военной форме и с автоматом. В это время, первый был уже в том же Запорожье и пишет сообщение второму: «Удали это фото, чтобы у меня не было проблем. Или мне придётся удалить тебя из друзей». Просто первый думал, что будет легко, что Донбасс быстро возьмут в Россию, как Крым, а потом спасовал перед трудностями.

Как вы думаете, если половина населения было против майдана, то сколько таких было в армии и МВД? Не ошибусь, если скажу, что столько же. Но почему-то подавляющее большинство, как овец погнали убивать жителей Донбасса. Тяжело отказаться, когда у тебя на погонах крупные звёзды и до пенсии осталось несколько лет. Лучше уйти на заслуженный отпуск в сорок пять, чем в шестьдесят. Тем более тот, который всю свою трудовую жизнь служил в армии, потерянный для народного хозяйства человек. Такими же соображениями руководствовались донецкие милиционеры, которые летом 2014 года по приказу министра МВД Авакова покинули неподконтрольную Украине территорию. Хотя до этого, они были солидарны с «Беркутом», который жгли и убивали на майдане.

От многих, кто в первые дни войны отъезжал на Украину приходилось слышать, что там какая – никакая стабильность, а ДНР и ЛНР непонятно что. Правда некоторые уже так не говорят. Они не смогли пристроиться на Украине и вернулись назад. Пусть в республиках не лучше, зато дома. Другие живут на украинской территории и вопят: «Дураки, чего там сидите».

А теперь главная мысль. Почему сторонникам «Украины» бесполезно доказывать, что они не правы? В интернете много разной информации, но из многочисленных терабайт они поверят тому, что им выгодно. Для них «правда» только то, что прикрывает их тупость, трусость, слабость и жадность. Убеждая себя в своей правоте, они начинают верить в псевдореальность. Они используют многочисленные мэмы, которыми убивают в себе позывы совести: «распятый мальчик», «сами виноваты», «Путин, всё равно вас слил» и т. д. Для них отряд Гиркина, в котором было половина крымчан с украинским паспортом, является факт агрессии России. А двести с лишним украинских боевиков УНА –УНСО в 90-е воевавших на стороне чеченских террористов – это что-то другое?

Важно понимать, что война не идёт между западом и востоком, Украиной и Россией. Есть борьба между цивилизацией Духа и цивилизацией брюха. Не существует географических границ между этими понятиями. Девочка с майдана тоскующая по кружевным трусикам, бежавший донецкий милиционер и «пророссийский» житель Харькова, делающий танки для ВСУ, на самом деле «мазаны одним миром». Если бы российская армия приблизилась к окрестностям Киева, то там бы, большая часть людей «переобулась» с огромной скоростью. И оправдания для этого найдутся. В России тоже, немало служителей культа «брюха». Если не дай Бог придёт война, то у многих россиян, также сдуется патриотизм. Запад побеждает, потому что он служит брюху лучше, чем русские Духу. Мы постоянно мечемся из стороны в сторону. «Мы русские, с нами Бог!», но хочется отдыхать за границей, и чтобы углеводороды продавались на запад и кредиты там же брать. Но как сказал Спаситель: «Нельзя служить двум господам».

Tags: ДНР, Донбасс, Россия, Русь, вера, война, моральные ценности, отсебятина, предательство, психология, русский мир, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments