alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Такое не забывается



Сегодня прошло шесть лет с тех пор, как я не живу в своём доме. День запомнить нетрудно, так как, это случилось на праздник Воздвижения. Я разговаривал с соседом на улице. Говорю ему: «Пошли покажу, как я подвал оборудовал». В подвале мы пробыли пару минут и собрались выходить. Тут прогремел взрыв. Банки на полках зашатались и мне на голову упали крошки от железобетонной затяжки. Потом вышли и увидели, что весь двор усыпан комочками земли. На улице, в метрах десяти от места где мы стояли до того, как спустится в подвал была воронка (на фото). Размер примерно 1,4 м глубиной и 2,5 м в диаметре. Газовую трубу пробило осколком насквозь. Три моих окна вылетели, жалюзи в клочья, люстра вдребезги, потолок весь в осколках. Телевизор валялся в трёх метрах, от того места, где ранее стоял. В корпусе телека дырка. Удивительно, как он еще работает. В половине комнат нет света. Ещё вырвало несколько листов шифера и осколками повреждён фасад дома. Комиссия классифицировала повреждения, как 2 – ая степень разрушения.



Периодически посещаю свой дом. Поменял водопроводную трубу. Выковырял осколки из потолка и поштукатурил. Делать ремонт не решаюсь. Может опять начнутся активные боевые действия. Этот календарь висит на стене. Страница июля 2014 года, так и не перевернута. Тогда нас начали обстреливать. В начале августа я выехал из Донецка. Был у родственников на подконтрольной Украине территории. В сентябре вернулся, но про календарь забыл. Перед тем, как делать ремонт, поменяю календарь. Пусть время снова начнёт свой ход.
Я конечно, за соблюдение международного права, нерушимость границ и всё такое. Чего мне унывать? Другие остались калеками и потеряли близких в этой войне. И на кой чёрт им теперь законы и границы, когда миру наплевать на их право жить. Это забыть невозможно.

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, война, мои фото, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments