alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

В Донбассе высыхают озёра



В Донбассе высыхают озёра. Одно из таких озер находится в Святогорске на территории базы отдыха «Сосновый бор». Другое в городе Лиман (бывшее название Красный Лиман). Между этими городами около 20 км. Оба находятся на севере Донецкой области на подконтрольной Украине территории. Если на базе отдыха в Святогорске озеро было небольшое, то длина Лимана в 2013 году достигала больше километра, а ширина была 853 метра. Общая площадь водоема была около 787 тысяч квадратных метров. Раньше там предприниматели разводили рыбу. Теперь от Лимана осталась небольшая лужа. Специалисты не могут установить причины такой аномалии. Кто-то говорит, что озеро Лиман исчезло в результате неправильного землепользования, а другие грешат на засушливый климат.






Водоёмы пересыхают не только в Донбассе. Как пишет украинский сайт news.24tv.ua: «В оккупированном Крыму в Солнечной Долине полностью высохло озеро Три сестры. Ранее водоем считали одним из самых красивых в Украине». Но в этом случае, украинская пропаганда уже винит не климат, а «оккупантов».

***

Сейчас в Донбасс снова вернулась лето. Сегодня днём было солнечно +22°С. Завтра обещают на пару градусов теплее. Нормальных дождей не было с середины лета. Озимые сеют в сухую почву. Есть угроза для будущего урожая. В последние дни резко подорожало подсолнечное масло. Ученые прогнозируют, что в будущем народы будут воевать не за территории, а за воду. Тогда все забудут про демократию, кто у кого украл голоса на выборах и прочую хрень. Земля у нас одна, её надо беречь.

Tags: ДНР, Донбасс, Крым, информационная война, украина, экология
Subscribe

  • Когда ослабнет Вашингтон

    Когда ослабнет Вашингтон (Ничто не вечно в этом мире) Когда за баксов миллион Будут давать рубля четыре Где их союзники теперь? -Посыпятся потом…

  • О войне и великом посте

    Сегодня начался великий пост, время духовного очищения. На Украине и в Донбассе люди страдают от войны. Гибнут, как военнослужащие, так и мирные…

  • Кровь, голод и победа

    Ситуация на донецком направлении не изменилась. Только от врага прилетает чаще. Каждый день жертвы среди мирного населения и разрушения. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments