alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

В Донецке спасли собаку, просидевшую 5 месяцев в коллекторе

За ее судьбой следил весь город!

Щенок выжил благодаря неравнодушным дончанам. Фото: архив приюта «4 ЛАПКИ»

Сотрудники коммунального предприятия «Животные в городе» достали из коллектора теплотрассы в Киевском районе щенка. За судьбой несчастного животного, которое долгое время просидело в ловушке и выжило только благодаря вниманию неравнодушных людей, наблюдали многие. Новости о собаке появлялись в соцсетях с призывом помочь.

Местные жители, МЧС, сотрудники других служб города в течение долгого времени пытались щенка достать, но не получалось. Но животное боялось людей, поэтому его подкармливали каждый день и даже назвали Мышкой, которая постоянно прячется в своей «норке». Со спасением пытались успеть до начала отопительного сезона. Поскольку после наполнения системы отопления горячей водой щенка ждала бы неминуемая гибель.

На данный момент, собаку определили в приют «4 ЛАПКИ». На очереди осмотр ветеринара, вакцинация и процесс социализации.

- Период социализации индивидуален для каждой собаки. Нельзя сказать точно, сколько он будет длиться. Но мы попытаемся сделать все, что от нас зависит. А потом обязательно найдем собаке семью, – сказала руководитель приюта Ирина Волик. Она выразила благодарность всей команде спасателей за неравнодушие.
Юлия АНДРИЕНКО Комсомольская правда - Донецк

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, животные
Subscribe

  • Жители ДНР и ЛНР могут не сдавать тест на COVID-19 при въезде в РФ

    Ограничения введенные 15 апреля для граждан РФ при въезде в страну не применяются в отношении жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщает ЛИЦ, ссылаясь…

  • Не своё, не жалко

    Святогорск – небольшой город на севере Донецкой области. Там красивая природа. Но экологи утверждают, что следующее поколение может не увидеть…

  • Спираль истории

    Немного мистико – исторического. Все слышали о циклах времени. Самое простое, это китайский календарь, где двенадцать животных каждый год поочередно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments