alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

МЧС ДНР получило 8 единиц новой спецтехники



Спасателям Донецка и Макеевки передали 8 единиц новой спецтехники. Надо сказать, что техническая база МЧС ДНР намного лучше, чем была при Украине.




Ещё в 2016 году к Дню пожарной охраны Россия в качестве гуманитарной помощи поставила в Донбасс 110 единиц пожарной техники. 55 получила ДНР, а остальные автомобили отправились в ЛНР.



На фото одна и та же пожарная часть Петровского района Донецка СГПЧ-6. Слева техника, которая была до войны, фото справа сделано в 2016 году.

До этого, парк пожарных автомобилей в основном располагал автомобилями 20-30 летней давности. В 2013 году в Донецке было только 3 АСА (аварийно – спасательных автомобиля). АСА укомплектованы инструментом для вскрытия металлоконструкций.

Мне рассказывали про одно ДТП, которое случилось в Петровском р-не Донецка. Автомобиль сплющило при аварии. Из-за этого, пожарные не могли извлечь пострадавшего из автомобиля. Врач скорой помощи сделал укол пострадавшему, который кричал «Помогите». Но спасти его не удалось, потому что ближайшая часть, в боевом расчёте которой была АСА, находилась 12 км от места происшествия. Просто не успели приехать. Медики говорили, что пострадавшего можно было бы спасти, если бы сразу привезли в больницу. Два года назад захожу к друзьям в петровскую пожарную часть, а там стоит новая АСА. Мне сказали, что теперь такой автомобиль есть в каждой части. При Украине, донецкие миллионеры открывали автосалоны, покупали иностранных футболистов, а безопасность людей их не интересовала. Зато теперь, журналисты СМИ подконтрольных Ахметову, находясь на Украине, щедро льют грязь на республики Донбасса.

Мой недавний пост: Работникам МВД ДНР к их профессиональному празднику передали 58 автомобилей

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, МЧС, отсебятина
Subscribe

  • (no subject)

    Украинская колония продолжает терроризировать население Донбасса. За прошедшие сутки артиллеристским ударам подверглись Донецкий механический завод,…

  • ДРГ ВСУ захватила офицера представительства ЛНР в СЦКК

    Диверсионная группа ВСУ захватила представителя СЦКК ЛНР. Читать подробнее Служащие СЦКК (Совместный Центр по Контролю и Координации) хотя и…

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments