alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Беженцы



Уже рассказывал эту историю, но в связи с войной на Кавказе повторю. В 90-е годы разговаривал с азербайджанкой, муж которой армянин. До переезда в Донецк жили в Баку. Покинуть свой дом заставила война. В Азербайджане выгоняли и убивали армян. Тоже самое делали с азербайджанцами в Армении. Чтобы не обнаружили мужа, женщина вывозила его в багажнике автомобиля. Остановилась на блокпосте. С ужасом смотрела на то, как вооруженные люди досматривают салоны и багажники. Когда подошла её очередь, она сохраняла спокойствие, улыбалась и разговорила. Женское обаяние помогло, багажник смотреть не стали и пожелали счастливого пути. Только потом, отъехавши на некоторое расстояние разрыдалась.

Сейчас тысячи армян покидают свои дома в населенных пунктах Нагорного Карабаха, которые перешли под контроль Азербайджана. Многие уничтожают имущество и недвижимость, чтобы не достались врагу. Как по мне, не стоит кусок гористой местности человеческих жизней. Разбираться, кому в историческом плане принадлежит земля, можно вечно. Лучше вечно договариваться, чем вечно воевать.

Вдохновленные военной победой Азербайджана, некоторые горячие головы в американской колонии, которая маскируется под названием «Украина», заговорили о необходимости силового варианта в Донбассе. Они хотят, чтобы мы уехали со своей земли. Сами они не будут пахать нашу землю, и в шахту их не загонишь. Они собираются только командовать и грабить.

Tags: война, общество, отсебятина, ужас
Subscribe

  • Спираль истории

    Немного мистико – исторического. Все слышали о циклах времени. Самое простое, это китайский календарь, где двенадцать животных каждый год поочередно…

  • Какие повороты нас ждут впереди...

    Погода переменчивая. С утра было прохладно. После обеда потеплело до +15°С. Ветер порывистый, южный, хотя и холодный. Потом гремело, не только…

  • Из-за обстрелов Донецка ВСУ погиб еще один человек

    В Донецке в результате обстрела погиб ещё один мирный житель. Уже третий в этом месяце. Убийство украинским дроном мальчика и застреленного снайпером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments