alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Молитва за Януковича



21 ноября 2004 года состоялся второй тур президентских выборов на Украине. В этот день празднуется Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Православные активисты раздавали изображение Архистратига Михаила, на обороте была молитва за Виктора Федоровича Януковича. У меня такая сохранилась, фото которой прилагаю.





Этот факт вызвал шквал критики со стороны националистов. В адрес Украинской Православной Церкви московского патриархата, посыпались обвинения в сотрудничестве с властью. Хотя по конституции церковь отделена от государства, но то был особый случай. Дело в том, что в команде Виктора Ющенко, который оппонировал Януковичу, были люди причастные к захватам храмов на западной Украине, лично избивающие верующих и священников. Все понимали, что приход ярых русофобов к власти, ничего хорошего не принесёт.

Украина была «беременна» гражданской войной со дня провозглашения независимости. До 2004 года, противостояние протекало в мягкой форме. Но со времён, так называемой оранжевой революции, которая началась сразу после второго тура, страна стала скатываться к войне. Если Донбасс в чём и виноват, так это в том, что нужно было подниматься раньше. Хотя больше претензий к правящей тогда партии Регионов. Они предали тех, кто им доверял.

Все были заняты своими проблемами. Некому было задавить ростки фашизма, защитить церковь, русский язык и культуру. Думали: «Это там, далеко, на западенщине». Злу нельзя оставлять места, ибо оно выползет из своего угла, придёт к вам в дом, и установит свои правила. Печально констатировать, что в Российской Федерации не учли наш горький опыт. За примерами далеко ходить не надо. Стоит лишь включить телевизор.
Всех православных с Днём Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил!

Tags: вера, информационная война, история, мои фото, общество, отсебятина, протест, украина, украинский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments