alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

В храм по дороге анафемы



Декоммунизация для украинских националистов, не является актом установления исторической справедливости. Это процесс замещения коммунистической идеологии своей. Точнее говоря, их пугает призрак Советского Союза, его величие и достижения. Современной Украине нечего что-либо противопоставить советскому периоду. Этим и объясняются их потуги: сначала очернить, а потом стереть из народной памяти. Вот вам пример.

На севере Донецкой области есть курортный городок Святогорск (подконтрольный Украине). Его часто называли жемчужиной Донбасса и донецкой Швейцарией. Недавно рассматривал план города и заметил, что там больше нет улицы Островского. Может для улицы, ведущей к Свято- Успенской Святогорской Лавре и было бы уместно другое название, так как большевики церковь любовью не жаловали. Но теперь, это улица Ивана Мазепы. Раз решили переименовать, назвали бы Монастырской, или поменяли на что-нибудь нейтральное, как в песне «Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную…». Но нацики не были бы самими собой, если бы не плюнули в души русских православных людей.

Как известно, малороссийский гетман Мазепа был предан анафеме. И не только за предательство царя, а ещё за то, что блудодействовал со своей несовершеннолетней крестницей. Теперь в путеводителях будут писать, как добраться к Лавре: «от станции Святогорск по улице Ивана Мазепы…». Эта улица упирается в мост через реку Северский Донец, пройдя по нему паломников встречает статуя Пресвятой Богородицы.



Ещё есть в Святогорске для декоммунизаторов великая зрада. На высокой горе стоит памятник товарищу Артёму. Федор Андреевич Сергеев (Артём), для Донбасса легендарная личность. Он был руководителем Донецко – Криворожской Республики и ярым противником присоединения ДКР к Украине. Смотрит он со стороны ДНР и видно его далеко. Чешут репы «патриоты». Улицу Артема переименовали в Баннивскую, а как свалить памятник не знают.



Для справки: Памятник лидеру Донецко-Криворожской Республики - товарищу Артему был сооружен советским скульптором Иваном Петровичем Каварелидзе в 1927 году. Монумент Артёма — заметная часть ландшафта Святогорска и одна из его архитектурных доминант. Фигура памятника высотой 22 метра возвышается на горе, используя ее как постамент. По расчётам специалистов, общая площадь монумента составляет 400 м², вес — около 800 тонн. Это самый высокий памятник в мире выполненный в стиле кубизма.



Tags: ДНР, Донбасс, Святогорск, отсебятина, украинский национализм
Subscribe

  • Грех не отжать

    Вопль стоит над незалежной колонией. Кричат, что на Донбассе террористы опять отжимают. На этот раз недвижимое имущество у переселенцев. Под…

  • (no subject)

    Около часа слушаю, как укропы бомбят Старомихайловку. Выходил на улицу, слышно откуда и куда, видны вспышки. Если бы представители миссии ОБСЕ,…

  • Готовимся к праздникам

    В ДНР выходные дни 1–4 и 8–11 мая. На эти периоды отменяется комендантский час. Погода тёплая. Расцветают тюльпаны и другие цветы. Все фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments