alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Пошутим о грустном



На улице небольшой мороз. Сегодня днём - 1°С., Казалось бы, самое время простужаться. Но к удивлению, никого не встречаю, кто бы кашлял. Бывает, нахожусь в людном месте и хочется чихнуть. А потом вспоминаю страсти из телевизора: кого-то за кашель выбросили из общественного транспорта, а где-то covid – диссидента побили. Думаю: «Надо потерпеть». Хотя наш народ кашлем не испугаешь, как – никак войну пережил, но мало ли что. Смотрю на людей, и по лицам видно, что тоже терпят.

Помните то время, когда не нужно было носить маски? Как давно это было. Дождёмся ли снова? Если дождёмся, то люди будут праздновать, как День Победы: народные гуляния и шампанское рекой. На центральной площади города бросят маски в кучу, подожгут их и будут прыгать через костёр. Наконец-то друзья начнут узнавать друг друга в толпе. А пока…Эх!

А пока, количество выявленных случаев covid – 19 только растёт. Маски не помогают. Что думает себе правительство?! Уже пора требовать, чтобы одевали две, а лучше три маски на лицо.

А теперь серьёзно. Размер коронавируса намного меньше дырок в маске. Но говорят, что обычная маска пропускает только 30% вирусов и при такой концентрации гораздо меньше шансов заболеть. Не подскажите, кто и когда проводил исследования на эту тему? А кто вбросил эти «30 сребреников процентов» в информационное пространство?

Сегодня поставил пакеты на скамейку, чтобы достать из кармана телефон, а голубь подлетел и сунул голову в пакет. Потом он заметил, что у меня телефон в руке и отпрыгнул на пол метра. Боится, что я его запечатлею на месте преступления. Ещё не встречал такой наглости. Пришлось с ним булкой поделиться. Мне не жалко, но социальную дистанцию надо соблюдать. Только птичьего гриппа не хватало.

Желаю всем здоровья! Спасибо, что дочитали до конца. А кто не дочитал, те останутся без пожелания.

Tags: Донбасс, Донецк, здоровье, отсебятина, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments