alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Если долго всматриваться в бездну



Меня обвиняли в том, что не критикую ДНР. Некоторые почему-то считают, что я обязан это делать. Я не голосовал за Пушилина, не питаю любви к «Внешторгсервису». Часто хочется покритиковать власть, но… Как бы это лучше объяснить? Представьте, что вы пришли с лейкой в палисадник, чтобы цветочки полить, а там дамбу прорвало. На вас несутся два грязевых потока: из Украины, и от своих. И понимаешь, что и без меня утонуть хватит. Это был пролог. А теперь поговорим о жопе (далее, чтобы не тошнило просто Ж). «Да у них (нас) полная Ж!» - расхожее выражение по обе стороны линии разграничения.

По официальным данным средняя зарплата в ДНР около 200 долларов. Этой цифре можно верить, что является средним арифметическим значением между зарплатами уборщицы и горнорабочего очистного забоя.

Те, кто сейчас говорит о «Ж» в ЛДНР забыли, какая была «Ж» раньше. Агитируя за независимость Украины, националисты с западных областей скандировали лозунги: «Оторвёмся - заживём» и «Москали съели твоё сало». В первый год отрыва, средняя зарплата стала 17 долларов, а сало - недоступным продуктом.


Планку по зарплатам выше 100 долларов украинцы преодолели только на двенадцатом году независимости, когда премьером был Янукович. а двести долларов – в 2006 году, когда Янукович стал премьером во второй раз. После того, как скинули президента Януковича, резко упал курс гривны. В 2015 - 16 гг. зарплаты в долларовом отношении снизились в 2 раза, и снова стали 200 долларов. Эта информация для тех, кто часто заглядывает в чужую «Ж», не замечая своей. Правда потом зарплаты начали расти, но вместе с ценами и внешним долгом. И вообще, спорить у кого больше «Ж», дело неблагодарное. Жизнь переменчива, и «Ж» тоже.

Средняя зарплата на Украине по годам:




У людей плохая память. Помню, что всегда зарплаты хватало только на еду, одежду и коммунальные услуги. Приходилось подрабатывать, ещё помогало домашнее хозяйство. Разве что, в небольшой период времени перед войной, было относительно нормально. Примеры из недавнего украинского прошлого, решил не приводить. Лучше потом, в отдельных постах.


Как сказал Фридрих Ницше: "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя". А если кто долго всматривается в «Ж», от того будет дурно пахнуть. Поэтому, я стараюсь туда не заглядывать. Тем более, что за последние годы, и так негатива через край. Не собираюсь приукрашивать жизнь в республиках. На нашу сложную экономическую ситуацию влияет война. Как следствие разрушения, низкая активность бизнеса и отток кадров.


Выход из нашей «Ж», там же, где и вход – в 1991 году. Разрыв связей с Россией, угробил экономику Украины, олигархи доказали свою несостоятельность управлять страной. Ибо для них, своя «Ж» всегда была ближе, чем народная.


Зимнее фото террикона, это просто так. Не буду же я фото «Ж» выставлять. А вот укропы, увидели связь между терриконами и женским бюстом. Терриконы шахты «Трудовская», которые на западе Донецка, они называют сиськами. Седьмой год мечтают до них дорваться.

И ЕЩЁ:



Tags: ДНР, Донбасс, деньги, информационная война, общество, отсебятина, украина, экономика
Subscribe

  • Одно неосторожное движение

    Доброе утро! Задождило. Не знаю радоваться или печалится по этому поводу. С одной стороны, много работы в огороде. С другой – появилось время для…

  • Страсти по куму

    Мне Медведчука жалко. Просто до слёз. По крайней мере, так считает один из жителей американской колонии на территории бывшей Украины. Так мне и…

  • День Победы. Донецк

    Всех с праздником Великой Победы! Сегодня был на параде в Донецке. Похода холодная. С утра было +5°С и холодный ветер. Свинцовые облака…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments