alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Сооружения Донецка, у которых есть двойники за рубежом



Увидеть архитектуру России, Европы и США можно и не выезжая за пределы Донецка. dnr-live собрал 10 архитектурных двойников столицы ДНР за рубежом.



















dnr-live.ru

***
Ещё добавлю от себя. Был в центре Донецка оригинальный подземный переход. Не такой уж оригинальный. Подобные есть в семи городах мира. Не буду называть каких, чтобы не ошибиться, но города крупные. Фактически, это три перехода, которые сходились на открытой круглой площадке.



В 90-е годы велись разговоры о реконструкции перехода. В частности, предлагалось над углублением сделать крышу. Это могло бы выглядеть так.



Но окончательное решение было принято в пользу бизнеса. Это место самое людное в городе. Рядом Южный автовокзал, автостанция Центр и конечная остановка нескольких маршрутов трамваев. Было подсчитано, что в день здесь проходит 140 000 человек. 12 декабря 2003 года открылся торгово – развлекательный центр «Золотое кольцо». В народе, это сооружение называют бочкой, иногда шайбой или консервной банкой. Не знаю людей, которым бы нравилась эта бочка.



Tags: ДНР, Донбасс, Донецк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments