alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Два военнослужащих ДНР погибли под огнем войск Киева

Донецк, 18 дек – ДАН. Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли под обстрелом украинских силовиков на юге страны. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня утром в 8:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Дзержинское, в 8:50 – по селу Ленинское с применением минометов калибром 120 мм, выпустив в общей сложности 16 мин. В результате чего, ранения, несовместимые с жизнью, получили два защитника Республики», – сказано в сообщении.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА.

Накануне в СЦКК заявили о нарастающей агрессии со стороны Киева в Донбассе. Особо акцентировалось внимание на активном оборудовании позиций украинской армии на южных участках линии разграничения сторон. Позднее УНМ сообщила о подавлении одной из огневых позиций ВСУ к югу от Донецка, с которой велся минометный обстрел территории населенных пунктов Приазовья.

Отметим, что в прошлый раз гибель военнослужащих Республики под огнем украинской армии произошла в начале текущего месяца – 4 декабря. Трагедия случилась также на юге, в районе Ленинского, который был обстрелян из минометов. ДАН
Tags: ДНР, Донбасс, армия, война, украинский фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments