alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Страсти по паспорту

Сдал документы на паспорт ДНР. Ещё то испытание. На очередь стал 9 месяцев назад. Тогда, на почте мне вручили талон с датой и временем посещения. За день до назначенного времени, на телефон пришло SMS, чтобы не забыл посетить миграционную службу. До этого я готовился тщательно: искал информацию в интернете, опрашивал знакомых, звонил на горячую линию.

Переделал три документа. Даже если говорили, что возможно на донецкий паспорт и так пойдёт. Но я же на паспорте ДНР останавливаться не собираюсь. Оказывается, что мало предоставить документы и ксерокопии, указанные в талоне. Возможны нюансы. Я их все учёл. А то, вдруг что-то не так, а очередь растянулась на два года вперёд.

В принципе, ничего страшного, в миграционной службе за час управился. Осталось только пройти дактилоскопию. Час ждал, чтобы мне пальцы откатали. Очередь двигалась медленно. Не дождался, закончился рабочий день. Сказали, что дактилоскопию можно пройти до нового года.

На прямой линии Денису Пушилину, задавали вопрос насчёт медленной выдачи паспортов ДНР. Он обещал ускорить процесс. Уже набрали дополнительный персонал. Но к работе они приступят в начале будущего года, после обучения.

Погода мерзкая. Мороз небольшой, но дует ветер и идёт дождь, который образует ледяную корку на дороге. Промок в пути и когда ждал возле банка, пока там проведут дезинфекцию. Спина мокрая. Поэтому куртка и теплый свитер от холода не спасали. Только пришёл домой, сразу выпил горячий чай с лимоном и слазил в подвал за вином. Девять месяцев ожидания позади. За это время можно ребёнка родить.

Tags: ДНР, общество, отсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments