?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Посмотрел видео на канале «Донбасс Реалии». Называется Прорыв в Донецк: почему Украина не остановила боевиков? Вставлять не буду. Просто приведу ниже ссылку. Не у всех есть время смотреть видео длинною 45 минут. Я себя заставил, хотя тяжело было выслушивать речи украинских военных преступников и предателей. Кратко перескажу суть содержимого. Одни говорят о зраде, другие приводят неубедительные оправдания.


На видео рассказывают, что о планах выхода Гиркина из Славянска, украинское военное руководство знало. В ополчение были внедрены осведомители. Местные жители и волонтёры передавали информацию ВСУ о местонахождении, количестве личного состава и техники ополчения. Когда колона ополченцев ехала в Донецк, по трассе передвигались и гражданские автомобили. Под видом гражданских, мимо колоны проезжали и боевики нацбатов, которые звонили своим и говорили, что готовы корректировать огонь. Но применять авиацию и артиллерию против ополченцев, никто не спешил.

Командир отдельной десантно – штурмовой бригады ВСУ Михаил Забродский, сказал: «Есть досада от того, что если бы тогда с ними покончили в Славянске, то совсем по-другому развивались события в том же самом Донецке. Потому что все прекрасно знаем, всё что произошло в Донецке получило новый импульс после прибытия боевиков вместе с Гиркиным».

Высшее командование объясняет ситуацию следующим образом. Так занимающий в то время должность начальника генерального штаба ВС Украины Виктор Муженко, оправдывался, что колона Стрелкова, передвигалась по населённым пунктам и поэтому, не удалось бы избежать жертв среди мирного населения. Заместитель начальника СНБО Сергей Кривонос, говорил о том, что никто не хотел брать на себя ответственность.

Откуда у украинских военных преступников, такая озабоченность безопасностью мирных жителей? Когда нанесли авиаудар по центру Луганска, про ответственность не думали. 11 июля, всего через несколько дней после выхода ополченцев из Славянска, украинская артиллерия огнем из «Града» накрыла Марьинку. Мирных жителей хоронили десятками. Обстрелы стали регулярными и унесли тысячи жизней.

Сторонники Новороссии, относятся к тем событиям по - разному. Одни говорят, что Гиркин предатель, другие – о сливе Кремлём Донбасса. Не буду судить о том, кто кому предатель. Очевидно другое. Муженко, не мог признаться, что приказы отдавал не он, и даже не Порошенко. А настоящим хозяевам Украины, нужна долгая война вместо быстрой победы.

Есть факты, которые скрыть нельзя. Украинский обыватель, вроде и догадывается, что его обманывают, но пропагандистский штамп про российскую агрессию, не приводит логическую цепочку его мыслей к правильным выводам.
Откопал свой старый стишок, который подходит к последнему предложению.

О сколько нам открытий чудных
Предъявит свидомитам взор
И лицезреют свой позор
Как на майданах многолюдных
Свою пропрыгали страну.
Но осознают ли вину
С гордыней молча попрощавшись
И каясь, ватникам признавшись
Что сами начали войну?

Смотреть полностью видео по ссылке: https://youtu.be/fitWVuY_7ko

Recent Posts from This Journal

  • Свет в конце тоннеля, который не кончается

    Много раз мне писали, что в ополчение идут только потому, что в Донецке нет работы. Получается, что украинские военные сами способствуют мобилизации…

  • (no subject)

    Только что встретил бывшего коллегу пенсионера.Несколько лет не виделись, потому что он жил за линией фронта в Марьинке. Приехал в Донецк. Сначала…

  • Воронка

    Воронка недалеко от дома, это всегда удобно. Не нужно далеко мусор выносить. Если воронка в огороде, сверху придется насыпать 40см плодородной…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jan. 11th, 2021 02:15 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
miihaaiil
Jan. 11th, 2021 02:35 pm (UTC)
Запад всегда любил затягивать войны на территории России.
Даже в гражданскую войну начала прошлого века они оказывали помощь чаще той стороне, которая начинала проигровать. То красным, то белым.
alik_shade
Jan. 11th, 2021 02:56 pm (UTC)
Жаль, что наши люди из за злобы друг на друга, часто это не понимали.
(Deleted comment)
alik_shade
Jan. 11th, 2021 06:38 pm (UTC)
?
livejournal
Jan. 11th, 2021 03:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
amarok_man
Jan. 13th, 2021 06:15 am (UTC)
С наступающим Старым Новым Годом!
alik_shade
Jan. 13th, 2021 11:37 am (UTC)
Спасибо! С наступающим!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner