alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Долгая война вместо быстрой победы



Посмотрел видео на канале «Донбасс Реалии». Называется Прорыв в Донецк: почему Украина не остановила боевиков? Вставлять не буду. Просто приведу ниже ссылку. Не у всех есть время смотреть видео длинною 45 минут. Я себя заставил, хотя тяжело было выслушивать речи украинских военных преступников и предателей. Кратко перескажу суть содержимого. Одни говорят о зраде, другие приводят неубедительные оправдания.


На видео рассказывают, что о планах выхода Гиркина из Славянска, украинское военное руководство знало. В ополчение были внедрены осведомители. Местные жители и волонтёры передавали информацию ВСУ о местонахождении, количестве личного состава и техники ополчения. Когда колона ополченцев ехала в Донецк, по трассе передвигались и гражданские автомобили. Под видом гражданских, мимо колоны проезжали и боевики нацбатов, которые звонили своим и говорили, что готовы корректировать огонь. Но применять авиацию и артиллерию против ополченцев, никто не спешил.

Командир отдельной десантно – штурмовой бригады ВСУ Михаил Забродский, сказал: «Есть досада от того, что если бы тогда с ними покончили в Славянске, то совсем по-другому развивались события в том же самом Донецке. Потому что все прекрасно знаем, всё что произошло в Донецке получило новый импульс после прибытия боевиков вместе с Гиркиным».

Высшее командование объясняет ситуацию следующим образом. Так занимающий в то время должность начальника генерального штаба ВС Украины Виктор Муженко, оправдывался, что колона Стрелкова, передвигалась по населённым пунктам и поэтому, не удалось бы избежать жертв среди мирного населения. Заместитель начальника СНБО Сергей Кривонос, говорил о том, что никто не хотел брать на себя ответственность.

Откуда у украинских военных преступников, такая озабоченность безопасностью мирных жителей? Когда нанесли авиаудар по центру Луганска, про ответственность не думали. 11 июля, всего через несколько дней после выхода ополченцев из Славянска, украинская артиллерия огнем из «Града» накрыла Марьинку. Мирных жителей хоронили десятками. Обстрелы стали регулярными и унесли тысячи жизней.

Сторонники Новороссии, относятся к тем событиям по - разному. Одни говорят, что Гиркин предатель, другие – о сливе Кремлём Донбасса. Не буду судить о том, кто кому предатель. Очевидно другое. Муженко, не мог признаться, что приказы отдавал не он, и даже не Порошенко. А настоящим хозяевам Украины, нужна долгая война вместо быстрой победы.

Есть факты, которые скрыть нельзя. Украинский обыватель, вроде и догадывается, что его обманывают, но пропагандистский штамп про российскую агрессию, не приводит логическую цепочку его мыслей к правильным выводам.
Откопал свой старый стишок, который подходит к последнему предложению.

О сколько нам открытий чудных
Предъявит свидомитам взор
И лицезреют свой позор
Как на майданах многолюдных
Свою пропрыгали страну.
Но осознают ли вину
С гордыней молча попрощавшись
И каясь, ватникам признавшись
Что сами начали войну?

Смотреть полностью видео по ссылке: https://youtu.be/fitWVuY_7ko

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Новороссия, война, информационная война, украина, украинский фашизм
Subscribe

  • Отшумели праздники

    Закончились праздники. В ДНР после Дня Победы, 11 мая ещё отмечали День Республики. Уже семь лет, как живём без Украины. В годы испытаний намного…

  • Немец поёт по - русски

    Солист легендарной рок группы Rammstein Тилль Линдеманн спел песню "Любимый город" на русском языке. @alekseilosihin ##тильлиндеманн

  • День Победы. Донецк

    Всех с праздником Великой Победы! Сегодня был на параде в Донецке. Похода холодная. С утра было +5°С и холодный ветер. Свинцовые облака…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments