alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Химический новогодний подарок Донбассу от Байдена



В начале этого года, жители Донбасса жаловались на плохое качество воды: мутная и воняет. В ГП «Вода Донбасса» объяснили, что в воде в 3 раза превышена концентрация аммония. Позже сказали, что эта химическая вода пришла из реки Северский Донец. Водозабор осуществляется на территории подконтрольной Украине.

В тоже время, в Харьковской области начали добывать газ. Украинские СМИ писали, что распространяются лживые слухи, якобы в курортном городке Донецкой области Святогорске начали добывать сланцевый газ. Далее уточнялось, что на самом деле, газ добывают в Изюме (Харьковская обл. 26 км от Святогорска), и что он не сланцевый, а обыкновенный.

Только, что-то не верится, что газ простой. Во – первых, хорошо известно, что этот район входит в Юзовское месторождение сланцевого газа. Ещё в декабре 2015 года писали, что региональным центром международных проектов и программ при поддержке Британского Совета в Украине и проекта "института газа нетрадиционных источников" проводится серия семинаров на тему "стратегическое планирование для развития административных районов и привлечения ресурсов международной технической помощи". Цель - установить контакты для сотрудничества с местными администрациями и представителями бизнеса.

Screenshot_2

У меня остался только скрин с Facebook. Эта ссылка больше нерабочая, сайта и группы найти не смог. Точно помню, что речь шла о работе центра в Изюмском районе Харьковской области.

Хлорид аммония, один из часто употребляемых химических веществ при использовании технологии гидроразрыва пласта. Удивительные совпадения. Напомню, что разработкой и добычей сланцевого газа на Украине, занимается компания Burisma Holdings, к которой причастна семья Джо Байдена.

Tags: ДНР, Донбасс, США, общество, отсебятина, ресу, ресурсы, украина, экология, экономика, энергоносители
Subscribe

  • Россия любовь моя

    Всем привет! С Днём России! Многие скажут, что дата для праздника сомнительная, с чем я соглашусь. Но всё-таки, должен же у России быть свой день. А…

  • Конец «Внешторгсервиса» в Донбассе

    СМИ ДНР сообщают о смене инвестора в республиках. На смену украинскому бизнесмену Сергею Курченко, приходит российский предприниматель уроженец…

  • Чубушник

    Несколько дней из-за дождей не ходил в огород. А когда пошёл, там всё так выросло. Чубушник зацвёл, мой любимый кустарник с божественным запахом.…

  • Без трубы - труба

    Дивные вещи творятся. В последние дни не слышал привычных звуков войны. У Зеленского истерика. Кричит: «Москали перестанут платить нам за транзит…

  • Текущее: птички не летают, укры не стреляют

    Текущее, это не только о событиях, но и в буквальном смысле. Дожди не прекращаются. На неделю вперёд прогноз тот же. Пословица «если в мае дождь и…

  • Как переписывают настоящее

    Сегодня День защиты детей. В ДНР и ЛНР запланированы мероприятия по этому случаю. Будут вспоминать погибших детей в этой войне. В это же время, 01…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments