alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Лучший или худший



В ходе опроса населения, украинцы назвали Кучму лучшим президентом, а Януковича худшим. Непонятно, почему так. Хотя, чему удивляться. Всё что связано с Украиной, это диагноз. Виктора Фёдоровича во многом можно упрекнуть, но его предшественники сдавали территорию и воровали так, что тому и не снилось. Всё это время народ патриотично безмолвствовал и терпел.

Вопиющая бедность при Кравчуке. При Кравчуке исчезло Черноморское морское пароходство. В начале 90-х на Украине царила гиперинфляция. Её уровень в 1993 году достиг 10 000%. В течении года булка хлеба подорожала с 33 до 2 тыс. купонов. Средняя зарплата в переводе на американскую валюту была 22 доллара. Сбережения населения превратились в пыль. В Киев ездили протестовать голодные шахтёры. При этом, население нерабов не выходило на майдан их поддержать. В результате шахтёрских забастовок были назначены досрочные выборы, на которых победил Кучма.

Дерибан госсобственности при Кучме. При этом президенте предприятия уходили с молотка за копейки. При тотальном обнищании населения, отдельные граждане стремительно богатели и становились миллионерами. В конце 2000 года был протест, который назвали «Украина без Кучмы». Протест не был против коррупции и нищеты. Президента обвиняли в убийстве журналиста Гонгадзе. 9 марта 2001 года, был штурм администрации президента бандформированием националистов. Кучму грозились свергнуть и судить.

Украинские националисты на удивление забывчивые люди. Кучме всё простили. Он и Кравчук спокойно живут в стране. Даже представляли Украину на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

Раскол общества и «Змеиный наш» при Ющенко. В 2004 году в ходе предвыборной компании, нагнеталась истерия против России и Донбасса. Говорили, что в Донбассе живут бандиты, бескультурная и зомбированная масса. Именно тогда были посеяны семена будущей гражданской войны. Первая потеря территории, это не про Крым. Румыния претендовала на остров Змеиный в Черном море и подала иск в Международный суд ООН в Гааге. Украина могла отказаться, но её МИД сказал, что примет любое решение суда. В результате суд вынес решение, согласно которому Змеиный остаётся за Украиной, а из общей площади шельфа в 12 тысяч квадратных километров Румыния получила 9,7 тыс. квадратных километров. Украинская сторона, потеряв акваторию чуть больше Черновицкой области, преподнесла это, как перемогу. Это, как бы если кто радовался тому, что у него осталось ветхое жильё, но потерял часть огорода. Специалисты утверждают, что под дном Черного моря большие запасы углеводородов.

Бесспорно, при президентстве Януковича, его семья обогащалась. Но уровень жизни народа повышался. Доходы у населения были как в Болгарии. Напомню, что это страна Евросоюза, куда так стремилось кастрюлеголовое стадо. Что было после Януковича, говорить излишне. Это распад страны, гражданская война, переход Украины под внешнее управление. Зеленский, дал старт продаже украинской земли. Буквально из-под ног уведут родину. При этом отмайданили и заочно судили только Януковича.

Tags: люди, общество, отсебятина, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • ♫Субботний вечер с гитарой

  • Человечнее людей

    Посмотрел свои старые записи. Раньше искренне переживал за Украину, что моя страна может плохо кончить. Было много постов про навязывание нам ЛГБТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • ♫Субботний вечер с гитарой

  • Человечнее людей

    Посмотрел свои старые записи. Раньше искренне переживал за Украину, что моя страна может плохо кончить. Было много постов про навязывание нам ЛГБТ…