alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Чувство родной земли выше страха



Много говорили о гибели мирного жителя в Александровке, погибшего от пули снайпера, но никто не сказал, что он жертва «жабьих прыжков». Украинский фашист непонятного происхождения Турчинов, говорил, что такими прыжками они будут «освобождать» территорию для новой американской колонии. За одно зачищают территорию от мирных жителей. Короче говоря, если раньше расстояние от украинских позиций в Марьинке до Александровки было 1600 метров, то сейчас около 300 метров. При этом прицельная дальность снайперской винтовки СВД с оптическим прицелом 1300 метров. Чем больше укрофашисты отжимают «серую» зону, тем больше страдает мирное население в ДНР.

Меня удивляет беспечность людей, живущих на переднем крае. Я уже рассказывал, как был в гостях в трёхстах метрах от украинских позиций. Предложили съездить к друзьям. Не отказался, чтобы не выглядеть трусом. На обратном пути, над головою просвистели пули. Последняя прошуршала в кустах, куда мы прыгнули. Понятно, что снайпер не стрелял на поражение, решил поиграть. Позвонил друзьям и сказал, до конца войны в гости не ждите. Мне ответили: «Снайпер видит, что вы не местные и решил попугать». Ничего себе шутки… Но ведь были же трагические случаи. Соврал. Всё-таки был у них в гостях, но уже по другому адресу. Их дом на Трудовских разрушен, и они переселилась ближе ко мне.

Кум предложил съездить в Александровку. Он там нашёл магазин, где продают дешёвое сало. Ездили на его мотоцикле. Я ему говорю: «Поехали через Брикетную», но он поехал, как ему ближе. Говорит: «Не ссы, я много раз так ездил». Едим, за речкой Александровка, справа украинские позиции.

За речкой видны дома в Александровке



Вид на позиции ВСУ



Вот так живут люди на передке под прицелом. Вероятность, погибнуть от снаряда или снайперской пули выше, чем выиграть в лотерею, но местные всё равно играют со смертью. Надеются на русское «авось». А ещё, чувство родной земли выше страха. Правда не у всех есть это чувство.

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, война, общество, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe

  • Спираль истории

    Немного мистико – исторического. Все слышали о циклах времени. Самое простое, это китайский календарь, где двенадцать животных каждый год поочередно…

  • Какие повороты нас ждут впереди...

    Погода переменчивая. С утра было прохладно. После обеда потеплело до +15°С. Ветер порывистый, южный, хотя и холодный. Потом гремело, не только…

  • Из-за обстрелов Донецка ВСУ погиб еще один человек

    В Донецке в результате обстрела погиб ещё один мирный житель. Уже третий в этом месяце. Убийство украинским дроном мальчика и застреленного снайпером…

  • Дата, которую шампанским не отмечают

    Вот и разменяли восьмой год войны. Дата, которую шампанским не отмечают. Цифра страшная. Если восьмёрку опрокинуть на бок, получится знак…

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Человечнее людей

    Посмотрел свои старые записи. Раньше искренне переживал за Украину, что моя страна может плохо кончить. Было много постов про навязывание нам ЛГБТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments