alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Главный грех Донбасса. Мы ещё за своим вернёмся

Многих из тех, которые утверждают, что они защищают независимость Украины от российского агрессора, ещё не было, когда зарождалась их страна. Я же помню хорошо. Следил за новостями, был в Киеве, когда по нему гуляли толпы сепаратистов из западных областей с желто-синими прапорами. Украина уже тогда была разделена. Одни видели себя с Москвой, другие были русофобами и стремились к полной независимости.

В 1990 году Верховная Рада приняла компромиссный документ, который должен был примерить две части УССР. Украина наделялась всеми признаками государственности, но должна была остаться в Союзе.
Мы помним, как нам обещали сохранить русский язык, общесоюзное гражданство и прочее, от чего позже Украина открестилась.

Тем, кто ноет о предательстве жителей Донбасса необходимо знать следующее. Интеграция Донбасса в Россию, российские паспорта - это не сепаратизм. Мы долго терпели, а теперь возвращаем то, что нам обещали, но не дали. И на Донбассе мы не остановимся. В оккупированной Украине остались наши православные святыни, за эту землю наши предки, а не американцы, проливали кровь. Хотя освобождение Украины в долгосрочной перспективе, но это предстоит.

Если есть за Донбассом какой грех, так это то, что мы долго мирились со злом. Между добром и злом компромисс недопустим, ибо в таком случае всегда побеждает зло. В России, тоже должны это знать. Но похоже, что не все понимают.
Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, война, украинский фашизм
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Научился говорить без мата

    Лет 20 назад, когда ещё книжный рынок в Донецке был на стадионе «Шахтёр», мне попалась на глаза книга «Словарь матерных слов и выражений».…

  • Под куполом полно клоунов, но не цирк

    Под куполом законодательного органа Украины зарегистрирован законопроект № 5258 от 17 марта 2021 года о преследовании за идеологию Русского Мира.…

  • В ожидание нападения российского агрессора

    Всем доброго вечера! Не только в ДНР и ЛНР ждут обострения военных действий. Украинские СМИ, тоже сообщают, что российская армия пойдёт в наступление…

  • Втiкачi

    Втiкачi в переводе на русский - беженцы. Хотя, чаще можно услышать «біженцi». Как я писал ранее, в украинском языке масса синонимов. Одни слова…

  • Спокойной ночи!

    Ночной Донецк Последние 7 лет пожелание спокойной ночи для жителей Донбасса, не просто банальная фраза. Сегодня было намного тише, чем в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments