alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Грех не отжать



Вопль стоит над незалежной колонией. Кричат, что на Донбассе террористы опять отжимают. На этот раз недвижимое имущество у переселенцев. Под переселенцами подразумевают тех, кто семь лет назад сбежал в УПРДосию (УПРДО – Украина после революции достоинства), не платил за коммунальные услуги и мечтал, что вернётся домой на танке.

Глава ДНР Денис Пушилин, подписал «Указ о выявлении, учете и принятии в муниципальную собственность бесхозяйных недвижимых вещей и выморочного имущества». Скорее всего, что цель указа была не имущество беженцев. В республике куча недостроев, у которых есть собственники. При этом, есть много семей, которые благодаря украинским «освободителям» остались без крова. Но последнее обстоятельство, никак не беспокоит проамериканские СМИ на Украине.

Депутаты Народного Совета ДНР, тоже подсуетились. Перед уходом на праздничные выходные, приняли закон «Об особенностях регулирования имущественных отношений на территории ДНР» и законопроект «Об обращении имущества, находящегося в собственности банков Украины, в собственность ДНР». Относительно второго законопроекта, отчуждения не коснутся имущества российских банков (ПАО «АКБ «Проминвестбанк», ПАО «Сбербанк»).

У Украины грех не отжать. Я перед самой войной подарил сыну на день рождения планшет, который оплатил кредитной картой Приватбанка. Вернул лишь небольшую часть. Отделения Приватбанка и его банкоматы в Донбассе начали громить весной 2014 – го в отместку за создания олигархом Коломойским карательных батальонов. При этом, другие банки никто не трогал, пока они сами не ушли в ноябре того же года. Могу только сожалеть, что не занял у Приватбанка более крупную сумму. У меня в связи с войной пострадало имущество на десяток планшетов. А кто-то в этой войне потерял своих близких.

Часто в сети слышны нарекания: «Получают российские паспорта, а сами в Украину за пенсией едут». Правильно делают, что едут. Нужно действовать, как при пожаре – выносить, как можно больше и быстрее. Страну захватили фашисты, что равносильно стихийному бедствию.

Tags: ДНР, Донбасс, война, законы, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments