alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Отшумели праздники



Закончились праздники. В ДНР после Дня Победы, 11 мая ещё отмечали День Республики. Уже семь лет, как живём без Украины. В годы испытаний намного быстрее сплачивается народ и меняются приоритеты. Если считать военное время год за три, то примерно столько же мы жили при Украине.

Некоторые считают, что нечего праздновать, называя праздники «пир во время чумы». Даже призывали в соцсетях не приходить на концерт группы «Любэ», который состоялся на главной площади Донецка. Большинство, конечно так не думает. Народу нужна моральная поддержка. Нельзя всё время горевать, слушать обстрелы и пугающие сводки по телевизору.

Недруги судят нас по себе. Они жаждут вступления в Евросоюз, чтобы им подняли зарплаты и победили коррупцию. По их мнению, якобы Донбасс хочет того же от России. Я давно им говорил, что «Европу» нужно сначала сделать у себя: убрать мусор с улиц, возобновить работу предприятий, не брать и не давать взятки…

За семь лет у нас в республиках много изменилось: российская символика на улицах, рубли, российские паспорта и дипломы, а также законы, стандарты, образовательная программа и многое другое. Спортсмены, учёные, музыканты из ЛДНР участвуют в российских соревнованиях, конференциях, фестивалях. Кому нравится, может по-прежнему это называть «России вы не нужны». Придёт время, когда в республиках всё будет также, как в России. Тогда и границу отменят за ненадобностью.



И ещё: некоторых раздражает наш День Победы.
Кто не любит бессмертный полк, тот будет шагать в гей парадах.
По - другому не будет.



Каждый год 9 мая хожу на парад в Донецке. День Республики смотрю только по телевизору. Не могу себе позволить ещё один день бездельничать. Хотел сделать в этом году наоборот, но на 9 мая была запланирована встреча. 11 мая мероприятие не менее зрелищное.



Многим понравилась песня «Донбасс за нами» в исполнении Натальи Качуры и Маргариты Лисовиной. К праздникам вышел клип на эту песню. Снимали в Донецке, Дебальцево и на Саур – Могиле.



Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, ЛНР, Россия, мои фото, музыка, общество, русский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments