alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Несобранные мысли на бегу

Пока пью чай, напишу несколько строк. Обычно из-за работы некогда. И в непогоду не отдохнёшь. Высадил несколько сот рассады, а потом ливень замыл их в грязь. Пришлось откапывать.
Разговаривал с одним человеком, для которого подсобное хозяйство является основным источником дохода. Как он признался, с огорода имеет 15 - 20 тысяч рублей в месяц. Согласился с ним, что работа умиротворяет, никаких негативных мыслей. А если смотреть телевизор про то, как укры стягивают технику к линии разграничения, то впадаешь в депрессию.

Приятно общаться с людьми, от которых заражаешься оптимизмом. Многие считают, что государство им должно. Извините за пафос, но иногда нужно задумываться, что сделал ты для родины, или хотя бы для своей семьи.

22 апреля в Донецке проходил форум «Единство русских: защита прав и свобод». Гости из Москвы говорили, что необходимо выдавать российские паспорта всем желающим на Украине. У меня по этому поводу сомнения. Как быть с теми, которые были за нас, а теперь говорят: «Нам не нужен русский мир, как на Донбассе. Нас и при фашистах нормально кормят»? Не исключено, что опять переобуются. Не хотелось бы иметь таких соотечественников, которые считают, что Россия им должна.

Жители Донбасса выстрадали своё право на российское гражданство. В тот день, когда начался форум, я ездил в Ростовскую область. Видел, как плакала женщина, когда произносила слова присяги гражданина Российской Федерации. Не все россияне это поймут.
Tags: Россия, общество, отсебятина, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments